28.09.2023

Кораблики с цукини (по рецепту Юлии Высоцкой)

Продолжаем знакомиться с рецептами Юлии Высоцкой — актрисы, телеведущей, замечательной хозяйки и энергичной красавицы, а также автора кулинарного проекта «Едим дома!» (это сообщество самой домашней еды, где можно хвастаться своими кулинарными достижениями и спрашивать, не стесняясь, как и что приготовить).

И, кстати, заинтригую вас — в скором времени вы сможете прочитать ответы Юлии Высоцкой на мои вопросы в рубрике «Вкусное интервью» 🙂

Ну а сегодня у нас — отличный вариант для тех детей, которые отказываются от овощей — оригинальные, яркие, красивые и вкусные кораблики с цукини с парусами из сладкого перца!

цукини 3-4 шт
сладкий перец 1 шт
яйцо 1 шт
молоко 1 ст л
тёртый сыр 3 ст л
соль 1/4 ч л

1. Разбить в миске яйцо и добавить к нему 1 ст л молока.

Взболтать венчиком и посолить.

2. Натереть сыр. Мой сыр был уже порезан листочками, поэтому я его просто нарезала на маленькие квадратики.

Добавить сыр в смесь яйца и молока, хорошенько перемешать.

3. Цукини помыть. Лучше всего взять маленькие экземпляры, чтобы умещались в ладони.

Для малышей — очистить от кожуры. Для взрослых можно и не чистить, у молодых маленьких цукини она тоненькая и съедобная. Разрезать цукини вдоль на половинки.

Сделать ножом надрезы

А затем ложкой достать из серединок мякоть.

Её получится довольно много, не пугайтесь, вся мякоть будет использована! 🙂

Порежьте её ножом на маленькие одинаковые кусочки.

И добавьте в яично-молочно-сырную смесь.

4. Противень нужно смазать сливочным маслом.

И включить духовку на 170 С.

5. Каждый будущий кораблик наполнить смесью, обмакивая и края, и дно.

И выложить их на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекать 10-15 минут при температуре 170 С.

Сделать из ломтиков перца паруса, нанизав их на деревянные палочки или зубочистки. Кораблики готовы! Пусть ваше путешествие будет вкусным 😉

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *