28.09.2023

Куриные сердечки

Этот непривычный для многих субпродукт очень полезен в период активного роста — куриные сердца рекомендуют есть во время беременности, а также для улучшения лактации, они полезны и для малышей, и для подростков.

В чём же польза? В содержании тиамина (витамина В1), оптимизирующего познавательную активность мозга. Попадая в организм, он также налаживает аппетит, положительно сказывается на росте и развитии, и просто необходим для тонуса мышц желудка, сердца и пищеварительного тракта.

Плюс ко всему это ещё и очень-очень вкусно 🙂

куриные сердца 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
томатная паста 100 гр
сливки 100 мл
соль 1 ч л
вода 1 стакан
зелень
чеснок

1. Приготовить это блюдо можно довольно просто — никаких сложных манипуляций!

Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть.

А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.

2. Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.

На сковороду налить растительное масло — не слоем, а только так, чтобы можно было её смазать маслом, но не «варить» в нём.

На слабом огне слегка обжарить лук.

А сверху выложить сердца.

Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.

3. И самое главное — соус!
А состоит он из томатной пасты (берите самую хорошую, от неё зависит ВСЁ!)

И из сливок.

Смешайте их до однородности.

И вылейте на сковороду.

Сразу же влейте 1 стакан тёплой или горячей воды.

Перемешайте всё как следует.

Посолите по своему вкусу.

Добавьте любимых пряностей и по желанию чеснок.

И тушите под крышкой ещё полчаса!

Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет. Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — добавьте ещё немного воды.

К такому деликатесу, как куриные сердечки в соусе, на мой взгляд прекрасней всего подходит картофельное пюре. Так что не теряйте времени даром, за те полчаса, которые сердца будут тушиться без вашей помощи, сварите картошку 🙂

Пальчики оближешь! 🙂

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *