28.09.2023

Картофель с капустой, сельдереем и фаршем

На этот раз — совсем простое блюдо, готовое стать как обедом, так и ужином.

фарш говяжий 300 гр
картофель 3-4 шт
капуста 1/3 среднего вилка
сельдерей 2 стебля
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 10 гр
соль 1 ч л (для картофеля) + 1/2 ч л (для фарша с капустой)

1. Поставить кастрюлю с водой для варки картофеля на огонь (количество воды при варке картофеля не критично, то есть лучше, чтобы её было больше — ненужную воду всегда можно слить в конце).

Посолить и на время про неё забыть.

2. В сотейнике или на сковороде с толстым дном растопить на медленном огне кусочек сливочного масла.

3. Луковицу очистить от кожуры.

И нарезать мелко ножом.

4. Отделить нужное количество капусты от вилка.

И нарезать.

5. Помыть стебли сельдерея.

И нарезать их небольшими кусочками.

6. Лук, капусту и сельдерей по очереди отправить на сковороду и тушить, не прибавляя огня, несколько минут.

7. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.

После чего отправить в уже закипевшую к этому времени воду.

И варить до готовности картофеля (проверяется готовность очень просто — нужно выловить кусочек ложкой и проткнуть его вилкой, если вилка входит с трудом, то картофель не готов, а если кусочек легко делится пополам — можно выключать!)

8. В сковороду к капусте добавить фарш.

И посолить.

Перемешать содержимое сковороды и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.

9. Как только картофель сварится, слить ненужную воду и добавить немножко сливочного масла.

Готовый картофель можно смешать с капустой и фаршем, а можно подать раздельно, как показано на фотографии.

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *