На этот раз — совсем простое блюдо, готовое стать как обедом, так и ужином.
фарш говяжий 300 гр
картофель 3-4 шт
капуста 1/3 среднего вилка
сельдерей 2 стебля
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 10 гр
соль 1 ч л (для картофеля) + 1/2 ч л (для фарша с капустой)
1. Поставить кастрюлю с водой для варки картофеля на огонь (количество воды при варке картофеля не критично, то есть лучше, чтобы её было больше — ненужную воду всегда можно слить в конце).
Посолить и на время про неё забыть.
2. В сотейнике или на сковороде с толстым дном растопить на медленном огне кусочек сливочного масла.
3. Луковицу очистить от кожуры.
И нарезать мелко ножом.
4. Отделить нужное количество капусты от вилка.
И нарезать.
5. Помыть стебли сельдерея.
И нарезать их небольшими кусочками.
6. Лук, капусту и сельдерей по очереди отправить на сковороду и тушить, не прибавляя огня, несколько минут.
7. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
После чего отправить в уже закипевшую к этому времени воду.
И варить до готовности картофеля (проверяется готовность очень просто — нужно выловить кусочек ложкой и проткнуть его вилкой, если вилка входит с трудом, то картофель не готов, а если кусочек легко делится пополам — можно выключать!)
8. В сковороду к капусте добавить фарш.
И посолить.
Перемешать содержимое сковороды и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
9. Как только картофель сварится, слить ненужную воду и добавить немножко сливочного масла.
Готовый картофель можно смешать с капустой и фаршем, а можно подать раздельно, как показано на фотографии.
Приятного аппетита! 🙂