28.09.2023

Орехово-фруктовый десерт

Настоящим лакомством для сладкоежек станет этот простой десерт. Сочетание миндаля и изюма создаст приятную основу, а яблоко, банан и капелька мёда придадут десерту нежный вкус, довершая сладкую композицию. Но кроме вкуса и о пользе забывать не стоит, ведь самая маленькая порция такого чудо-десерта способна поднять настроение и восстановить силы. И никакого сахара, заметьте!

Количество ингредиентов в этом десерте подбирается индивидуально в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов 🙂 Точных пропорций не указываю.

горсть миндаля
горсть изюма
пара рассыпчатых печенек (по желанию)
1 ст л мёда
1/2 банана
1/2 кислого яблока
1 ст л сливок или хорошего молока

1. Подготовить миндаль. Если нужно — помыть и просушить.

И изюм — тёмный, светлый, какой угодно 🙂

Орехи выложить в блендер

И измельчить!

То же самое проделать с изюмом.

2. Выложить получившуюся массу в тарелку и добавить немного мёда.

3. Если орехов получилось маловато и хочется чего-то более твёрдого, возьмите пару-тройку печенек

Измельчите их до крошек

И добавьте в тарелку с орехами и изюмом!

Получится то, что уже вполне можно есть 🙂 Вкусно!

Но если вы не остановитесь на достигнутом и продолжите эксперимент, получится ещё вкуснее 😉

4. Чистим банан (и моем перед этим!)

Складываем в блендер

Измельчаем в пюре

Добавляем капельку сливок или молока (для улучшения консистенции)

Добавляем к остальным ингредиентам

Кислое яблоко оттенит природную сладость изюма и банана. Его можно просто натереть на мелкой тёрке и добавить в тарелку перед подачей на стол.

Перемешать всё и съесть, наслаждаясь 🙂

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *