Эти ароматные гренки с хрустящей корочкой в сочетании со вкусом спелого сладкого яблока и ароматом корицы не оставят равнодушным никого (даже тех малышей, которые совсем не любят кушать)! Такое блюдо может стать как завтраком, так и полдником — попробуйте!
хлеб 14 ломтиков (количество примерное — я использовала тонкий французский батон)
яйцо 2 шт
молоко 100 мл
сахар 2 ст л (1 для яблок + 1 для яичной смеси)
яблоко 1 шт
корица 1 ч л
1. Разбить два яйца в глубокую тарелку или миску.
2. Добавить к яйцам 1 ст л сахара и 100 мл молока.
3. Слегка взбить смесь венчиком или обычной вилкой.
4. Поставить сковороду на медленный огонь, растопить на ней кусочек сливочного масла, насыпать 1 ст л сахара и корицу, размешать деревянной или силиконовой лопаткой.
5. Яблоко ножом поделить пополам, после чего нарезать тонкими полукругами.
Быстро выложить на сковороду кусочки яблок, «пропарив» их в сахарно-коричной смеси по минуте с каждой стороны.
6. После этого переложить все яблочные кусочки на тарелку.
7. Нарезать хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см.
8. Окунув каждый ломтик хлеба в яичную смесь, выложить их на сковороду в то масло, которое осталось после яблок (если сковорода вдруг уже успела высохнуть, можно положить ещё один кусочек сливочного масла).
9. Обжарить с обеих сторон все кусочки до слегка румяной корочки (по 3-5 минут на медленном огне).
10. Снять готовые гренки с огня, выложить на тарелку, сверху на каждый ломтик хлеба положить уже готовые кусочки яблок. Подавать с молоком, чаем или натуральным соком.