28.09.2023

Золотой мясной бульон

Во многих рецептах зачастую предлагается в качестве основы для супа использовать мясной бульон, но не все знают, как его приготовить. На самом деле, в этом нет ничего сложного! Но я как-то обещала начать публиковать «курс молодого бойца» (вернее, кулинара) — так что получайте первый рецепт! Прозрачный, ароматный, золотой мясной бульон из говядины.

мясо говядины или телятины на кости
вода 3 л
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
чёрный перец 10 горошин
лавровый лист 2-3 шт
соль

1. Кусок мяса на кости слегка промыть

Выложить в кастрюлю, залить холодной водой.

2. Луковицу разрезать на 4 части.

И добавить в кастрюлю.

3. Так же поступить и с морковью.

4. Чеснок почистить и добавить в бульон.

5. Лавровый лист и перец придадут бульону нужный вкус. Не бойтесь добавлять их, даже если готовите для ребёнка, бульон не окажется острым.

6. В бульон можно добавить и сушёные травы, если вы их любите. Я — очень 🙂

На всякий случай я поясню: все вышеперечисленные продукты нужно положить в кастрюлю сразу же, вместе с мясом, в холодную воду. В конце варки бульона нужно будет добавить лишь соль (ИМЕННО В КОНЦЕ!)

Осталось довести бульон до кипения, затем убавить огонь и варить его 1,5-2 часа на медленном огне, периодически снимая пену.

Готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю и посолить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *