28.09.2023

Какао

Это даже и не рецепт вовсе, а просто напоминание. Я какао люблю с детства, поэтому и ассоциации у меня с этим напитком самые тёплые и приятные.

По поводу какао существует миллион различных мнений: одни говорят, что детям до 3х лет какао давать не рекомендуется вовсе, другие — наоборот рассуждают о несомненной пользе, третьи считают вредным какао-порошок и призывают искать настоящие какао-бобы, а четвёртые утверждают, что их самих в ещё в яслях познакомили с этим напитком. Пить или не пить ребёнку какао — личное дело каждой мамы 🙂 Но я всё же хочу рассказать вам о том, как можно в два счёта превратить этот напиток в наслаждение 🙂


На 1 порцию (то есть на стакан 250 мл):

молоко 250 мл (ещё вкуснее, кстати, молоко объединить со сливками в пропорции 1:1)
какао 1 ч л
сахар (по желанию) 1/2 ч л
палочка корицы (или молотая корица)

1. В маленькую кастрюлю налить молоко (или молоко со сливками), поставить на медленный огонь.

2. Дождаться, пока молоко прогреется (до кипения доводить не нужно) и всыпать какао.

3. Затем — сахар. Я больше люблю коричневый неочищенный сахар — он и полезнее, и вкусней.

Размешать всё до растворения.

4. У меня корица в палочках, но если у вас молотая — тоже не беда.

Добавить корицу в молоко, помешивая.

Накрыть крышкой кастрюлю, выключить огонь и дать напитку настояться пару минут.

Налить в чашечку и… ммммм))))

Подавать непременно тёплым! Так не просто вкусней, тёплый какао и холодный какао — это как небо и земля 🙂

Приятного какаопития))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *