28.09.2023

Омлет с семгой и оливками

Новый Год уже практически на носу и я решила всё-таки успеть с последним рецептом-подсказкой для детского праздничного стола — ничего сложного, зато, как всегда, быстро и вкусно!

Готовится в два счёта! Но для тех, у кого совсем нет времени разбираться, что к чему — всё в подробностях 🙂

яйцо куриное 3 шт
молоко 2 ст л
оливки (или маслины, что захотите) без косточек
семга слабосолёная (не требующая никакой обработки, готовая к употреблению) 50 гр
листья салата

1. В миске разбить яйца

Взбить венчиком или вилкой

Добавить молоко

И довзбивать до однородного цвета и консистенции (не до пышности! всего несколько секунд)

Обращаю внимание на то, что я предпочитаю омлет не солить, ведь в качестве начинки выступают оливки со слабосолёной сёмгой, которые прекрасно компенсируют несолёность самого омлета.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла (желательно тщательно смазать кисточкой всё дно и стенки сковороды — не подгорит)

И вылить будущий омлет на сковороду (сразу же, не давайте маслу греться и гореть!)

Тут же убавить огонь до минимума и накрыть сковороду плотной крышкой

Томить его там нужно 1-1,5 минуты, после чего огонь выключить и, не открывая крышки, дать омлету постоять и подумать 🙂 В итоге он должен стать вот таким: непышным, невысоким, похожим на толстый блин.

Тем временем нарежьте сёмгу такими брусочками длиной примерно 3 см

И оливки или маслины — у меня были красивые, но с косточкой, это не лучший вариант, потому что косточки придётся выковыривать 🙂

Нарезать их нужно четвертинками

Длинными полосками нарезать и салат

И, наконец, сам готовый омлет

На каждый кусочек выложить всё, что есть

И завернуть рулетом

Это очень легко 🙂 Готовые рулетики можно закрепить шпажками, проткнув их насквозь (или просто поставить их на блюдо вполтную друг к другу, чтобы не развернулись — если вы боитесь использовать острые предметы на детском столе)

Если всё же что-то пошло не так и омлет решительно отказывается сворачиваться трубочкой, не тратьте время зря — просто нарежьте его квадратиками…

… и сделайте мини-бутерброды! 🙂

Пусть в наступающем 2012 году всё будет таким же лёгким, как приготовление этого блюда, и не будет бОльшей проблемы, чем сворачивание омлета в трубочку :)))

Хорошего праздника вам и вашим семьям! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *