28.09.2023

Шоколадные пирожные Брауниз

Этот рецепт, конечно, с большой натяжкой можно назвать детским, признаюсь сразу. Но пригодится он для праздничных застолий, да и просто для тех, кто постарше. Я всё-таки склонна считать, что шоколад, как и другие сладости, точно НЕ абсолютное зло для детей. Сладкое нужно и в умеренных количествах может быть ещё и полезным. Так что присмотритесь 🙂

Рецепт этих шоколадных пирожных я подсмотрела в одном замечательном блоге у уже известных вам Алёны и Ники (http://ginger-blonde.livejournal.com), в котором, кстати сказать, вы найдёте массу всего самого вкусного!

Ну а я просто хочу рассказать и показать вам, как всё это может очаровательно выглядеть 🙂 Лично я получаю огромное удовольствие не только от дегустации Брауниз, но и от самого процесса приготовления этого шоколадного чуда…

тёмный шоколад 120 гр
сливочное масло 170 гр
яйцо куриное 2 шт
сахар 100 гр
мука пшеничная 40 гр
соль 1/2 ч л
грецкие орехи 100 гр

Самое главное в этом блюде это, конечно, шоколад. На мой взгляд, лучшим вариантом станет шоколад 56%-68% (а дальше уже получится горьковато).

Добавить сливочное масло в тарелку с шоколадом и поставить растапливать всё сразу — можно в микроволновке, можно на водяной бане (поставить тарелку внутрь кастрюли, в которую налить немного воды и включить под кастрюлей огонь).

Получится вот так:

И размешать массу

Разбить в миске два яйца

Добавить сахар

А слегка взбить венчиком

Смешать яичную массу с шоколадной

И снова размешать!

Дальше — добавить просеянную муку и соль

И ещё раз размешать 🙂

Пока муки совсем не станет видно

100 гр грецких орехов немного измельчить (можно вот так — скалкой по ним)))

И добавить в тесто

Противень непременно выстелить бумагой для выпечки (без неё ничего не выйдет)

И аккуратно выложить всё тесто

Разровнять всё ложкой

И поставить в духовку!

Выпекать при температуре 175C около 30 минут, затем проверить при помощи спички — она должна выходить из теста чуть влажной, с прилипшими крошками

И самое главное — пересилить себя и дать тесту ОСТЫТЬ! 🙂 Желательно пару часов. Иначе его будет просто невозможно нарезать. Ну а потом нарезать!

А теперь… Приятного вам аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *