28.09.2023

Картофель под сыром

Сегодня всё очень просто и очень вкусно — картофельные кружочки под сыром 🙂 Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно нежным, мягким и тающим.

Присутствие зелёного лука в этом блюде совсем не обязательно, но для тех, у кого к нему никаких «претензий» нет, он будет весьма кстати.

картофель 5-6 шт
яйцо куриное 2 шт
сыр тёртый 100 гр
соль 1 ч л
сушеные травы 1 ч л
зеленый лук
сливочное масло 20 гр

1. Картофель для этого блюда лучше брать продолговатый, чтобы из него получились хорошие кружочки.

Помыть, почистить, конечно)

И нарезать аккуратно

2. В миске смешать чайную ложку соли

С таким же количеством ваших любимых трав

Выложить в эту миску весь картофель и при помощи пальцев перемешать всё так, чтобы каждый кружок оказался в солено-травяной смеси.

Добавить 2 яйца в миску с картофелем и снова всё перемешать руками.

3. Дно формы для запекания выложить тонкими кусочками сливочного масла

Нарезать мелко зелёный лук

Выложить один слой картофеля

Сверху лук

Снова картофель

А сверху вылить всё то, что осталось в миске

И посыпать луком

Сыр натереть на мелкой тёрке, равномерно распределив по форме

Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 160 С, накрыв крышкой или листом фольги.

Приятного аппетита! 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *