28.09.2023

Сырный суп

Любителям супов посвящается! 🙂

куриное филе 0,5 кг
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
картофель 1 шт
рис 80 гр
сыр 20 гр
соль по вкусу
вода 1,5 л

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой и посолить её.

2. Мясо промыть и целым куском отправить в ещё холодную воду. Мясо должно вариться около получаса.

3. Лук почистить и мелко нарезать.

4. Морковь натереть на мелкой терке.

5. Через полчаса вынуть куриное мясо из бульона.

При необходимости бульон процедить.

6. Всыпать в кастрюлю рис и варить 10 минут.

7. Отправить в бульон лук, морковь и перемешать.

8. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

9. После закипания супа отправить в него картофель. Варить 10 минут.

10. Остывшее куриное мясо нарезать кусочками и отправить в суп.

Определять готовность супа нужно по картофелю — проткните кусочек вилкой, если он сломается пополам, значит, суп готов, можно выключать!

11. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *