Мясо индейки — очень ценный белковый продукт, являющийся важнейшим источником полноценного белка животного происхождения. Кроме того, мясо индейки в сравнении с другими видами птичьего мяса богаче витаминами группы В и имеет самое низкое содержание холестерина. Белка много, а жира мало! Совершенно не случайно рядом с индейкой в этом блюде оказался кабачок цукини — по сравнению со своими белыми собратьями, этот зелёный овощ намного нежней, поэтому как нельзя кстати подходит к нежному мясу индейки. Гарнир может быть абсолютно любым, я выбрала гречку.
мясо индейки (грудинка, филе) 300-500 гр
цукини 1 шт
сливочное масло 25 гр
гречка 1 стакан
соль по вкусу
вода 2 стакана
1. Мясо индейки промыть и отделить нужное количество филе.
2. Вырезать из мяса прожилки и нарезать небольшими кусочками.
3. В кастрюлю с толстым дном положить кусочек сливочного масла.
И дождаться, пока он начнёт таять.
4. Огонь поставить самый маленький и выложить в кастрюлю мясо индейки.
5. Помыть цукини.
И снять с него кожицу.
После чего нарезать кубиками.
6. Поставить воду для варки гречки на огонь и посолить её.
7. Перемешать мясо — в процессе тушения оно должно посветлеть, как на фотографии:
Мясо посолить.
8. Гречку перебрать (в случае необходимости) и промыть.
И отправить в закипевшую воду (не забыть про соль!)
9. Нарезанный цукини добавить к мясу и перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 5 минут, после чего снять с огня. 10. Дождаться закипания воды с гречкой, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить гречку до полного впитывания воды (примерно 10-12 минут)
Как только гречка приготовится, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снова накрыть крышкой на 10 минут — гречка дойдёт и станет ещё вкуснее. Выложить всё на тарелки и позвать всех к столу!
Приятного аппетита!