28.09.2023

Полезный совет про чеснок

Так приятно бывает ощутить этот остренький вкус в готовом блюде! Но так иногда не хочется возиться с чесноком и так трудно бывает потом удалить чесночный запах с пальцев, что все мысли про чеснок тут же испаряются. Верно? 🙂

А ведь можно поступить гораздо проще и не возиться с ним каждый раз! Для этого, правда, придётся потрудиться: необходимо взять пару головок чеснока, разделить на зубчики, почистить (кстати, если нажать на зубчик плоской стороной ножа, чуть придавив его, кожица треснет и снимать её станет гораздо удобнее!).

Затем отправить все зубчики в блендер (или порезать его ножом), положить в удобную баночку и заправить оливковым маслом! Заготовка готова 🙂

Теперь не надо будет каждый раз пачкать руки и тратить время, достаточно всего лишь взять ложку и положить в блюдо столько чеснока, сколько вам нужно! Хранить его можно очень долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *