28.09.2023

Творожок с курагой

О том, что творог полезен, наверняка знают все, но не все знают почему? Всё потому, что творог регулирует обмен веществ, улучшает работу нервной системы и укрепляет кости. Кроме того, творог содержит множество белков, солей кальция и фосфора, а также молочных жиров, благодаря которым творожные белки усваиваются лучше других.

Что же касается кураги, скажу лишь то, что добавление сухофруктов гораздо полезней добавления варенья или джема — ведь все сухофрукты, как правило, очень сладкие, однако в них содержится не  сахар, а глюкоза и фруктоза – природные углеводы. Они не оказывают  вредного влияния на организм, как обычный сахар, не способствуют  повышению уровня инсулина в крови и не вызывают склонности к ожирению. Плюс ко всему, курага – не только прекрасное общеукрепляющее средство, этот сушёный  фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и  заболевания желудочно-кишечного тракта, а также улучшить зрение.

Рецепт этого вкусного » лекарства от всех бед» очень прост!

Творожок с курагой

творог 3 ст л
сметана 2 ст л
мёд 1 ч л (по желанию)
курага 4 шт

1. Отделите нужное количество творога.

2. Добавьте сметану.

И перемешайте всё при помощи вилки, венчика или миксера до однородности.

3. Курагу нужно помыть и желательно заварить в кипятке на пару минут — она станет мягче.

4. Нарезать маленькими кубиками.

5. Смешать с творогом.

6. Добавить 1 чайную ложку мёда.

И подать на стол! Творожную массу можно украсить курагой и сверху — для привлечения внимания 😉 Разве можно мимо такого пройти?)))

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *