Кремовые нежнейшие супы-пюре готовятся не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно-то всего ничего: блендер, любовь и немножко терпения 🙂
О полезности овощей в рационе малышей мы уже неоднократно говорили, но само по себе это блюдо может стать самым любимым для тех детей, у которых ещё нет целого набора зубов для того, чтобы справиться с овощными кусочками. Мягкая консистенция и очень нежный вкус — однозначные достоинства этого блюда!
лук репчатый 1 шт
лук-порей 1 стебель
перец болгарский 1 шт
картофель 2 шт
цветная капуста 1/2 среднего вилка
сливочное масло 30 гр
чеснок
вода
соль по вкусу
1. Почистить луковицу.
И нарезать.
2. Лук-порей помыть.
И нарезать кольцами.
3. Кусочек сливочного масла растопить в кастрюле или в сковороде с толстым дном.
И как только масло полностью растопится,
выложить оба вида лука. Нужно поставить самый маленький огонь.
4. Картофель помыть и почистить.
После чего нарезать кусочками.
И отправить к луку, перемешав.
5. Помыть болгарский перец (лучше подойдёт красный или жёлтый, потому что зелёный окрасит в свой цвет весь суп).
Разрезать и удалить семена.
Нарезать кусочками.
И добавить в кастрюлю. Перемешать.
6. Цветную капусту помыть.
И нарезать.
Отправить в кастрюлю и перемешать.
7. Добавить немного воды (она не должна покрывать овощи целиком) и посолить.
И поварить под крышкой 7-10 минут.
8. При помощи погружного блендера довести овощи до консистенции густой сметаны.
9. Пока суп немного остывает, можно приготовить ещё кое-что очень вкусное: сухарики с чесноком (они восхитительно сочетаются с этим супом).
Нарезать хлеб ломтиками, посыпать солью и натереть разрезанным вдоль зубчиком чеснока.
Подсушить ломтики хлеба можно в духовке (5-7 минут при 150С), а можно и свежими съесть 🙂 Хлеб получается таким ароматным, что устоять просто невозможно! Моя дочь с удовольствием съела парочку.
Приятного аппетита вам и вашей семье! 🙂