28.09.2023

Оладьи на кефире с сюрпризом

Эти простые вкусные оладьи с сюрпризом внутри в детстве мне часто готовил дедушка. Я их просто обожала! Во-первых, вкусно очень, оладьи получаются нежными и лёгкими. Во-вторых, что может быть приятней и загадочней для ребёнка, чем сюрприз? 🙂 Ведь никогда не угадаешь, что внутри!

В качестве сюрприза может выступить что угодно — изюм, курага, тёртая морковь, тонкие кусочки тыквы, мелко порезанные финики, груша, банан и многое другое. В качестве примера приведу оладьи с яблоком внутри. Это очень легко! Попробуйте!

Если вас очень смущает факт того, что оладьи нужно жарить, то скажу, что жарить мы их будем на самом маленьком огне и без растительного масла — мы лишь в начале смажем сковороду тонким слоем сливочного, а дальше обойдёмся и вовсе без него!

Для приготовления 20 оладьев нам нужно:

кефир 250 мл
яйца куриные 2 шт
сахар 2 ст л
мука 4 ст л
соль щепотка

1. Яйца разбить в миске.

2. Добавить сахар.

И слегка взбить венчиком.

3. Добавить кефир.

Перемешать.

4. Добавить муку.

И снова хорошо всё перемешать.

Отставить тесто в сторону — оно должно немного постоять.

5. Яблоко помыть и почистить от кожуры.

Нарезать его тонкими пластинами небольшого размера.

6. Как только в тесте появятся небольшие пузырьки — вот такие:

можно ставить сковороду на огонь (на маленький).

7. Растопить на ней кусочек сливочного масла (мы им смажем сковороду только в начале, дальше оно не понадобится).

И выложить при помощи столовой ложки тесто — не кладите много оладьев сразу, они могут слипнуться и их будет трудно перевернуть.

Сразу же в центр оладье положите по кусочку (или по два) яблока.

И при помощи той же ложки полейте тесто сверху — совсем чуть-чуть, только чтобы закрыть яблоко.

Как только на поверхности оладьев заметите вот такие маленькие дырочки:

можно их переворачивать (удобно пользоваться силиконовой или деревянной лопаткой, а можно и просто двумя вилками — одну держать правой рукой, а другую левой, поддевая оладушек со стороны).

Эту сторону нужно жарить значительно меньше времени, ведь оладушек уже готов, нам просто нужно, чтобы он прихватился с обеих сторон. 20-30 секунд будет достаточно.

Оладьи можно подавать с мёдом, со сметаной или просто так! Лучше кушать их тёплыми, так вкуснее 😉

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *