28.09.2023

Картофельный пирог с мясом

Этот вкусный сытный пирог готовится довольно просто и быстро. Пирог-то необычный, без теста 🙂 Но несмотря на свою простоту, он вполне подойдёт к любому праздничному столу.

Всей моей семье (и доченьке в том числе) этот пирог очень понравился, надеюсь, что ваши малыши (и не только) его тоже оценят по достоинству!

картофель 3-4 шт
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
фарш говяжий 500 гр
сливочное масло кусочек (10 гр)
соль 1 ст л (0,5 для картофеля + 0,5 для фарша)
вода (или бульон) 300 мл

1. На огонь поставить кастрюлю с водой для варки картофеля. Воду посолить (0,5 ст л). (Бросая картофель в кипящую подсоленную воду, мы сохраним в нём всё самое полезное).

Картофель помыть и очистить от кожуры.

Порезать кусочками.

И как только вода закипит:

Добавить в неё картофель.

Накрыть неплотно крышкой и варить до готовности (разный картофель варится по-разному, но в среднем время варки такого количества картофеля займёт примерно 15-20 минут)

2. Пока картофель варится, можно успеть подготовить всё остальное.
Почистить одну луковицу и мелко её нарезать.

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить её на самый маленький огонь.

Выложить лук.

3. Пока лук тушится, натереть на мелкой тёрке морковь.

И добавить её к луку.

4. Чеснок мелко нарезать и тоже добавить в сковороду.

5. Подготовить нужное количество фарша.

И отправить его к луку, моркови и чесноку, хорошо размяв фарш вилкой (чтобы не было больших комков).

Тушить 5 минут, после чего добавить 300 мл горячей воды или бульона.

Добавить 0,5 ст л соли и размешать.

Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

6. Картофель к этому времени как раз уже сварится. Лишнюю воду нужно слить.

Добавить кусочек сливочного масла.

И интенсивно размешать лопаткой.

Остудить в течение 5 минут.

7. Пока картофельное пюре остывает, проверьте фарш — он должен был уже приготовиться. Под крышкой из фарша выделилась жидкость и теперь он должен выглядеть примерно так:

Осталось открыть крышку и дождаться, пока жидкость выпарится и фарш станет вот таким:

8. В остывшее картофельно пюре добавить 1 сырое яйцо.

С помощью венчика довести консистенцию до однородности.

Взять кондитерский мешок и наполнить его картофельным пюре. Если мешка нет, можно использовать самый обычный пакет небольшого размера — срежьте кончик и получится то же самое.

9. В форму выложить сначала фарш.

Затем картофельное пюре.

Подровнять верх и выдавить из кондитерского мешка вот такие розочки.

10. Выпекать 15 минут при температуре 170С. (следите за румяностью, верхушки не должны сильно загореть!)

Приятного аппетита вам и вашей семье! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *