28.09.2023

Сырники

О пользе творога в детском рационе мы уже говорили, а потому количество творожных рецептов будет постепенно расти, обещаю 🙂 Помните, был уже и напиток из творога, и десерт.

Ну а сегодня —  простые домашние сырники. Каждая хозяйка делает их по-своему, я же приведу пример самого обычного классического рецепта сырников, который можно чаще других видеть на просторах Интернета.

творог 250 гр
яйца куриные 2 шт
сахар 1 ст л
мука 3 ст л
сода (по желанию)

1. Творог положить в миску, в которой будете готовить тесто.

2. Добавить яйца.

3. Всыпать сахар.

И вымесить до однородности венчиком, ложкой или вилкой.

4. Добавить муку и соду (я добавляю щепотку соды для того, чтобы из творога ушла кислинка, по-моему, так вкуснее, но это на ваш вкус).

И снова хорошенько перемешать.

5. На плоскую тарелку насыпать муку — в ней мы будем панировать сырники.

6. На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла.

7. При помощи столовой ложки набрать тесто и положить его на тарелку с мукой.

8. Аккуратно присыпав будущий сырник мукой со всех сторон, выложить его на сковороду.

9. Обжаривать на медленном огне сначала с одной стороны, затем с другой (если сковороду накрыть крышкой на пару минут, сырники станут немного пышнее).

Сырники готовы!

А я для сочности и нежности смазываю горячие сырники сливочным маслом.

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *