28.09.2023

Праздничный торт

Человек тем и отличается от животного, что у него есть календарь, в котором есть дни обычные, а есть дни праздничные. Накрыть стол, позвать гостей — всё это очень сложно, если в первый раз. Но когда-то ведь надо начинать!))) Хотите попробовать испечь вкусный-превкусный торт? Есть возможность! 🙂

Да, этот торт, конечно, не для самых маленьких, но ведь у многих из вас есть и старшие дети, и братья, и сестры, да и у друзей, приглашенных на ваш праздник, наверняка возникнет желание попробовать творение ваших рук!

Если делать всё по инструкции, терпеливо, спокойно и в хорошем настроении, то всё обязательно получится! ПОПРОБУЙТЕ!

для бисквита:

яйцо куриное 4 шт
мука 120 гр
сахар 120 гр

для крема:

желток 1 шт
молоко 75 мл
сахар 115 гр
сливочное масло 125 гр (достать из холодильника заранее)
ванильный сахар 1 пакетик
сливки 80 мл
изюм (по желанию)

1. Отделить желтки от белков.

2. Белки взбить миксером на максимальной скорости.

Взбивать 1 минуту, затем добавить 1/3 сахара и продолжить взбивать ещё 3-4 минуты.

Белки должны сильно увеличиться в объёме, стать пышными и гладкими.

3. Желтки смешать с оставшимся сахаром.

И взбить миксером.

Взбивать до светлого цвета.

4. Аккуратно смешать белки с желтками.

5. Добавить просеянную муку.

И аккуратно размешать.

6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (дно и стенки).

Насыпать 0,5 ст л муки в форму.

И потрясти хорошенько, постукивая в форму, как в бубен 🙂 Нужно, чтобы мука равномерно распределилась как по дну, так и по стенкам. Примерно вот так:

Выложить тесто в форму.

Разровнять и выпекать 25 минут при 200С.
Готовый бисквит отсудить, не вынимая из формы, в течение 5-10 минут.

После чего вынуть бисквит из формы, положить на решётку, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить его отдохнуть на 6-8 часов. Лучше всего печь бисквит вечером, чтобы он ночью настоялся, а утром приготовить крем и тогда к обеду торт уже можно будет съесть 🙂

7. Теперь крем.

Отделить 1 желток.

И 75 мл молока.

8. Размешать желток в молоке.

А затем процедить.

9. Добавить сахар.

10. И поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до загустения и белых пузырей (масса увеличится).

Снять с огня, перелить в тарелку и остудить 5-10 минут.

11. Мягкое сливочное масло смешать с ванильным сахаром.

И взбить миксером до светлого цвета.

12. Потихоньку влить сироп из молока и желтка во взбитое сливочное масло.

13. Острым ножом бисквит разрезать на 2 или 3 коржа (если готовите торт впервые, разрежьте лучше на 2 коржа, чтобы точно получилось 🙂

14. И по очереди смазать кремом каждый корж.

В итоге получится примерно так:

15. Взбить сливки миксером до мягкого плотного состояния.

И смазать сливками верхний корж (а можно ещё и бока).

16. Сверху украсить торт изюмом (в таком порядке, в каком душа пожелает).

Если есть возможность — уберите этот торт в холодильник на пару-тройку часов, он станет ещё вкусней, пропитавшись кремом 😉

Приятного чаепития! И пусть каждый день в вашем доме будет праздничным!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *