28.09.2023

Куриный суп с сыром и брокколи

Над этим супом придётся попотеть, но результат того однозначно стоит — всей нашей семье, включая полуторогодовалую доченьку, его вкус очень нравится. После такого супа по телу начинает разливаться приятное тепло. А запах… сливочно-помидорный! Очень нежный суп.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300-400 гр
  • вода 2 л
  • соль 2 ч л
  • лук-порей (белая часть стебля)
  • брокколи 300 гр
  • помидор 1 шт
  • тёртый сыр 70 гр

1. Поставить воду в кастрюле на огонь, довести до кипения и посолить.

2. Положить в воду куриное филе.

3. Промыть стебель лука-порей, отделив его от внешних листьев.

4. Разрезать стебель вдоль, а затем полукольцами.

5. На сковороде с толстым дном или в сотейнике на маленьком огне растопить небольшой кусочек сливочного масла. Как только масло растопится, положить лук-порей.

6. Брокколи промыть и мелко нарезать.

7. Брокколи добавить в сковороду и перемешать, тушить 5 минут, помешивая.

8. Вынуть из бульона куриное мясо.

Бульон процедить и добавить в сковороду.

9. Помидор помыть и порезать небольшими кусочками.

После чего отправить к остальным ингредиентам.

Тушить, помешивая, 5 минут.

10. Пока суп готовится, нарезать куриное мясо на кусочки.

11. Добавить курицу в суп.

И размешать.

12. Натереть сыр.

И отправить его в суп, хорошенько размешав до полного расплавления сыра.

13. Попробовать суп на соль, если не хватает — досолить. Накрыть суп крышкой и выключить огонь.

Приятного аппетита всей вашей семье! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *