28.09.2023

Кексы с финиками и яблоком

Яблочное присутствие делает эти кексы невероятно нежными и воздушными, а финики придают им приятную фруктовую сладость. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такие вкусные кексы под силу любому, кто заглянет в подробный рецепт 🙂 Для этого даже миксер не нужен!

яйцо 2 шт
мука 4 ст л
сахар 2 ст л
молоко 1 ст л
сливочное масло 50 гр
сода 1/4 ч л
яблоко 2 шт
финики 6 шт

1. Чуть подтаявшее сливочное масло разделить ножом на кусочки поменьше.

2. Добавить в миску муку и руками или венчиком растереть масло до консистенции мокрого песка.

3. Добавить сахар и снова перемешать.

4. Добавить в тесто яйца.

5. И размешать его венчиком до однородности.

6. Яблоко помыть, очистить его от кожуры и нарезать одинаковыми маленькими кубиками.

7. Добавить яблоко в тесто и размешать.

8. Финики помыть, обдать кипятком (для мягкости) и нарезать мелкими кусочками, вытащив косточку.

9. Добавить в тесто и размешать.

10. Выложить получившееся тесто в фомочки (если они силиконовые или бумажные, смазывать не нужно, а вот если формочки керамические или стеклянные, то их надо смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой).

Выпекать кексы при 170 градусах 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *