28.09.2023

Пирог с черешней и яблоком

Не знаю, как у вас, а у нас уже вовсю черешня идёт 🙂 Конечно, её можно съесть и просто так. Но если просто так уже надоело, то можно запросто испечь вот такой вкусный фруктовый пирог. Яблочная сочность делает тесто очень мягким и приятным, а черешня даёт свою прелесть (а если она с кислинкой, то это даже ещё вкусней).

На полдник после сладкого дневного сна с чашечкой молока или свежего сока, а может быть даже и чая — отличный вариант для лета!

сливочное масло 200 гр (достать из холодильника за час)
куриное яйцо 3 шт (достать из холодильника за час)
сахар 80 гр
сок 1 апельсина (можно заменить другим соком) 50 мл
пшеничная мука 200 гр
черешня — несколько ягод
яблоко 1 шт
корица (по желанию)

1. Самое главное в этом пироге — это черешнеое присутствие. Я бы не стала заменять черешню в этом случае на какую-то другую ягоду. Попробуете — поймёте, почему 🙂

Итак, начнём. Сливочное масло должно быть тёплым и мягким. Приготовьте большую миску и отправьте в неё всё масло, смешав с сахаром.

Кстати, небольшой совет: если ваше масло стояло в холодильнике не в маслёнке, а прямо в своей обёртке, не перекладывайте его, достаньте его из холодильника и пусть в течение часа так и побудет в обёртке — в миску его потом очень легко переложить ложкой, а вот самой обмасленной обёрткой очень здорово можно будет смазать форму для выпечки 🙂

Взбейте масло с сахаром. На это должно уйти минуты три-четыре.

2. По одному добавьте в миску 3 яйца, каждый раз взбивая по минуте.

3. Влейте в миску апельсиновый сок (если отжать 1 средний апельсин, получится примерно 50-60 мл сока).

И снова взбить.

4. Просеянную муку добавить в тесто.

Ещё раз взбить. Тесто должно получиться таким тяжёлым, тягучим, густым.

5. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (помним про обёртку, так правда удобней!)

И присыпать мукой.

6. Выложить тесто и разровнять его ложкой или лопаткой.

7. Помыть черешню, разделить каждую ягодку на 2 половинки, достать косточки. Яблоко почистить от кожуры и нарезать дольками.

Выложить черешню с яблоком. Как? А как душа пожелает! 🙂

8. Хотите получить аромат, от которого все домашние на кухню прибегут, захватив с собой соседей и случайных прохожих?)) Посыпьте пирог сверху щепоткой корицы!

Ну а теперь в духовку! Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *