Овсяная каша — казалось бы, что может быть проще? Приготовить вкусную молочную овсяную кашу можно в два счёта, и вы об этом наверняка знаете. Но для тех, кто с этой кашей плохо знаком, я описала всё в мельчайших подробностях и даже видео специальное записала 🙂
Мы с бабушкой овсянку просто обожаем, да и Милке (моей доченьке) она тоже очень нравится. Совсем необязательно есть её саму по себе, ведь вариантов — миллион! С курагой, с изюмом, с финиками, с яблоком, с тыквой, с бананом, с печеньем, с орехами — да с чем угодно, ей всё идёт! 🙂
овсяные хлопья 2 ст л
молоко 120 мл
вода 40 мл
сливочное масло 10 гр
1. Отмерить 120 мл молока (почти половина стакана).
И долить в молоко ещё 40 мл воды.
Влить в ковшик или небольшую кастрюлю молоко с водой и поставить на маленький огонь (каша, приготоленная на смеси воды и молока, вкуснее и подгорает реже). Кстати, если всё равно боитесь, что каша подгорит, смажьте стенки кастрюли растительным маслом.
2. Подготовьте овсянку.
Как только молоко у краешков зашипит и начнёт подниматься, всыпьте овсянку.
Варите, помешивая, 5-7 минут.
Как только увидите вот такую картину, можно смело выключать.
Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и отправьте его в кашу.
Теперь накройте кастрюлю крышкой и пусть постоит 5 минут без огня.
3. Как я уже сказала выше, овсянку можно есть с чем угодно. В моём сегодняшнем случае в качестве сладкой добавки выступает курага.
Её нужно помыть, обдать кипятком и нарезать мелкими кубиками (если ваш малыш ещё не научился справляться с кусочками еды, положите готоую кашу вместе с курагой в блендер и измельчите до однородности).
Смешайте половину кураги с кашей, а другую половину оставьте сверху — для привлечения внимания 🙂
Приятного аппетита! 🙂