28.09.2023

Паста в томатном соусе

Многие дети просто обожают макароны. И ведь есть, за что! Столько разновидностей, форм, цветов и вариаций… И руками их очень интересно есть, не так ли?)))

Если ваш малыш уже познакомился со взрослыми макаронными изделиями, то я очень рекомендую вам этот рецепт.
Во-первых, готовится очень быстро и невероятно просто. Во-вторых, сказочно вкусно. В-третьих, опять же интересно их из тарелки вылавливать))

макаронные изделия (любые, на ваш вкус) — 75 гр на человека
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидор 1 шт
томатная паста 5 ст л
мука 1 ст л
оливковое масло 1 ст л

1. Почистить луковицу.

И натереть её на крупной тёрке. Можно, конечно, и нарезать мелко, но мне так больше нравится.

2. Почистить зубчик чеснока и мелко нарезать.

3. На сковороду налить оливковое масло.

4. Выложить лук и чеснок, тушить на медленном огне 3-4 минуты.

5. Помидор надрезать в нескольких местах острым ножом и залить кипятком на пару минут, затем очистить от кожицы.

Нарезать кусочками и выложить в сковороду. Размешать с луком и чесноком.

6. Томатную пасту смешать с 1 ст л муки, довести ложкой до однородности и вылить на сковороду.

Снова размешать лопаткой и оставить тушиться на медленном огне 15 минут без крышки, периодически помешивая.

7. В кастрюлю налить воды (на 100 гр макаронных изделий обычно берут 1 л воды). Посолить и дождаться закипания, после чего выложить макароны.

Если боитесь, что макароны слипнутся, добавьте в кастрюлю 0,5 ст л растительного масла и периодически помешивайте.

Варите макароны до готовности (обычно время варки бывает указано на упаковке) или просто попробуйте — они не должны быть сырыми, но и переваривать их тоже не стоит.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, после чего добавить в сковороду с соусом, который уже как раз должен дойти.

Огонь можно выключить, разложить готовую пасту в соусе по тарелкам и звать всех к столу! Кушать их нужно горячими.

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *