Знать рецепт какого-нибудь вкусного-превкусного печенья очень полезно — всегда можно быстренько его приготовить и порадовать своих близких. Как раз такой рецепт сегодня — красивое, рассыпчатое, фигурное печенье. Оно не для самых маленьких, но зато для тех, что постарше, просто прекрасный вариант.
Для того, чтобы приготовить 0,5 кг такого печенья, нам нужно:
сливочное масло 200 гр (достать из холодильника за час)
сахар 100 гр
мука 300 гр
яйцо куриное 1 шт + 1 желток
соль 1/4 ч л
ванильный сахар (по желанию)
1. Мягкое сливочное масло смешать в глубокой миске с сахаром.
Взбить миксером на самой высокой скорости (взбивать около 5 минут).
2. Разбить 2 яйца: одно положить в тесто целиком, а другое отделить от белка и отправить в тесто только желток. Белок можно налить в чашку и убрать в холодильник — охлаждённый белок можно прекрасно взбить с сахарной пудрой и сделать из этого всего волшебную хрустящую глазурь! А можно и омлет сделать. А можно и для крема использовать. Но мы сейчас не об этом 🙂
Добавить в тесто и снова взбивать на протяжении 5 минут.
3. Добавить ванильный сахар (1 ч л)
И муку
Размешать всё венчиками миксера (не включайте его, иначе вся кухня будет в муке!), а затем взбейте до однородности всё тесто (на это уйдёт ещё минуты 3-4)
Теперь тесто нужно отправить в кондитерский мешок (можно использовать и обычный пакет, срезав уголок, но тогда печенье будет не таким красивым), а из мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 10-12 минут до зарумянивания при температуре 190 С.
Горячее печенье можно присыпать пудрой 🙂
Приятного аппетита!