28.09.2023

Котлеты с помидорами и сыром

Котлеты. Кажется, их умеют делать абсолютно все. Что сложного — вымесить фарш, смешать с яйцом, слепить котлеты и готово! Но котлеты котлетам рознь 🙂 Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных нарядных котлет, которые наверняка придутся по душе как взрослым, так и малышам. Ощутимый плюс: мы не будем их жарить, мы их запечём в духовке!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша (говядина)
  • панировочные сухари 3 ст л
  • куриное яйцо 1 шт
  • сметана 1 ст л
  • соль 1 ч л
  • помидор 1 шт
  • сыр (ваш любимый) 50 гр
  • сливочное масло 5 гр

1. Подготовить панировочные сухари.

2. Яйцо разбить в миску с сухарями.

3. Туда же добавить фарш

Сметану

И соль.

4. Вымесить фарш при помощи венчика, ложки, вилки или рук.

5. Для того, чтобы котлеты получились плотными и не развалились, их нужно правильно сформовать, а для этого из фарша нужно «выбить» весь ненужный воздух. Специально для этого случая я записала весь процесс на видео:

Оформить котлеты таким образом.

6. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла.

7. Выложить котлеты в форму.

8. Помыть помидор.

И нарезать его круглыми дольками.

Разложить дольки на котлеты.

9. Натереть сыр и посыпать им котлеты сверху.

11. Форму для запекания поставить на противень и налить на его поверхность немного воды (не в форму с котлетами, а на внешний противень!)

12. Отправить котлеты в духовку на 30 минут при температуре 200 С.  Если ваша духовка сильно печёт, лучше поставить температуру поменьше или накрыть всё сооружение листом фольги, закрепив его по краям формы — чтобы сыр не подгорел, а лишь зарумянился.

13. Через полчаса котлеты должны выглядеть примерно так:

Пусть то, что вокруг каждой котлеты образовалась небольшая «лужица» серого цвета вас не пугает — это жир вместе с расплавившимся сыром.

14. Котлеты аккуратно вытащить из формы и подать на стол с гарниром или без 🙂 Они и сами по себе хороши.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *