28.09.2023

Сливочный рыбный суп

Рыбный супчик — очень вкусный! Приготовить такой замечательный суп можно из любого вида рыбы с красным
мясом — например, из семги (она же соломон, она же лосось атлантический) или форели. Готовится суп очень быстро, что важно для многих мам 🙂

И, конечно, я напомню, что рыба — очень полезный продукт, особенно для малышей, ведь белки рыбы полноценны, они содержат практически все незаменимые аминокислоты и усваиваются организмом человека на 98%.

филе семги или форели 100 гр
картофель 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт (или 3-4 шт помидоров-черри)
сливки 2 ст л
соль по вкусу

1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь.

2. Нарезать картофель маленькими кубиками.

Дождаться закипания воды и положить картофель в кастрюлю.

3. Натереть морковь и мелко-мелко нарезать лук (или тоже натереть на тёрке).

И добавить в суп через 5-7 минут после картофеля.

4. Нарезать на небольшие кусочки филе рыбы и отправить в суп.

5. Помидоры помыть, а заодно и полюбоваться их летней красотой :))

И нарезать мелкими кусочками (по желанию снять кожицу).

Добавить в суп, помешать, попробовать на соль (если нужно — досолить) и варить ещё 5 минут.

6. Так как суп я варила на 2 порции, сливки добавляю в конце прямо в кастрюлю, потому что знаю, что после обеда ничего не останется 🙂 Если вы будете варить этот суп на большее количество едоков, добавляйте сливки уже в тарелки при подаче.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *