28.09.2023

Яблочно-морковный салат с изюмом

Летом совсем не хочется стоять у плиты и что-то подолгу готовить. Хочется чего-то быстрого, вкусного, лёгкого и не горячего при этом. Такой быстрый-быстрый сладкий салат очень вкусно есть всем вместе как на завтрак, так и на полдник — сочно, ярко, аппетитно и совсем не горячо.

А витаминов сколько! Уууу 🙂

морковь 1 шт
яблоко 1 шт
изюм горсть
орехи по желанию

Рецепт очень простой, так что его описание я решила сделать лишь для того, чтобы аппетит ваш пробудить 😉

1. Яблоки. Лучше всего — сочные и сладкие, тогда можно будет не добавлять сахар.

Помыть и снять кожуру.

И натереть на мелкой тёрке.

Именно на мелкой! И жевать малышу будет легче, и сока выделится больше.

2. Морковку тоже помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Добавить к яблочку.

3. Помыть изюм хорошенько.

Если изюм у вас крупный, то лучше его порезать на более мелкие кусочки, чтобы ребёнок не подавился.
После чего добавить к яблоку и моркови, перемешать.

Мне кажется, с орешками вкусней 🙂 Поэтому если это допустимо, добавьте чуть-чуть измельченных орехов.

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *