Не так давно я случайно наткнулась на книгу Isabelle Cote «Блюда с хрустящей корочкой из крошек» и открыла для себя новый мир очень вкусной, но быстрой выпечки. В России это блюдо так и называется «крошка» и обычно это бывает пудинг из яблок с крошками песочного теста. А в книге Изабель — целый набор различных крошек! Например, из овощей, мяса или рыбы, посыпанные крошкой из овсянки, манной крупы, орехов и т.д. Будем пробовать? 😉
Сегодня хочу рассказать вам про самый простой вариант — про фруктовую крошку.
мука пшеничная 200 гр
сахар 80-100 гр
сливочное масло 80 гр (достать из холодильника за 1 час)
нектарины и абрикосы
1. Начать нужно с муки.
2. Затем всыпать сахар.
3. Главное — чтобы масло было мягким. Его можно даже растопить.
И добавить в муку с сахаром.
4. А дальше можно венчиком или руками — весь процесс займёт минут 5-7. Главное — не жульничать и честно отработать время! 🙂 Крошка должна получиться вот такой — рассыпчатой и суховатой.
5. Следующая часть: фрукты. Можете взять любые — персики, сливы, ягоды (главное сок слить), яблоки, клубнику — что есть. В моём случае это нектарины и абрикосы.
Нарезать всё кусочками небольшой величины и выложить на дно форм для запекания (это может быть и одна большая форма, и индивидуальные, как у меня).
И смело засыпаем подготовленной крошкой все фрукты.
А сверху можно посыпать корицей и измельчёнными орешками — запах будет ммммм!
Запекать 20-25 минут до зарумянивания при температуре 180С.
Приятного аппетита вам и вашим маленьким сладкоежкам! 🙂