Утро для меня — это обязательно каша. Я с детства так привыкла и кашу очень люблю. Любую, но больше всего на свете — овсяную. Я редко от неё устаю и поэтому могу есть её каждое утро. Моей дочке каши тоже нравятся, поэтому я и придумала такой простой способ полезного украшения любой каши 🙂
Такую заправку можно приготовить заранее, выложить в баночку, плотно закрыть и хранить в холодильнике, при необходимости доставая и наслаждаясь новым бодрым беззаботным утром!
Сегодня я предлагаю приготовить тыквенно-яблочную заправку с мёдом (если у вас к мёду есть какая-нибудь неприязнь, заправку можно сделать и без него — с сахаром).
тыква 100 гр
яблоко 2 шт
сливочное масло 30 гр
мёд или сахар 1-2 ч л
1. Начать нужно с тыквы!
Мне попалась большая тыква, резать её было трудно, поэтому я разделила её на такие тонкие пластинки.
И затем нарезала маленькими кубиками.
2. Дальше — яблоки.
Помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
3. В небольшой кастрюле растопить кусочек сливочного масла.
И выложить в неё тыкву с яблочком.
Размешать всё и добавить мёд или сахар.
Снова размешать и потомить на маленьком огне ещё 7-10 минут, после чего выложить в банку, плотно закрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике.
Для самых маленьких мёд и сахар можно исключить, а всю готовую массу измельчить в блендере в пюре.
И обязательно помните, что мёд — специфический продукт, в разных странах к нему разное отношение, поэтому обязательно уточните допустимость использования мёда у педиатра.
Приятного аппетита! И пусть любая ваша каша станет для ребёнка самой любимой! 😉