Сегодняшний рецепт снова для тех, кто любит овощи. Приготовить овощное рагу из кабачков, капусты и батата
можно довольно быстро, а вкусно будет так, что за 5 минут ничего не останется 🙂 Так что рекомендую!
Кстати, обращу на это блюдо особое внимание тех родителей, чьи дети любят кушать сами, особенно при помощи
рук: это рагу создано специально для таких малышей))) Нарежьте овощи той формы, которая привлечёт внимание ребёнка! Для этого можно использовать не только нож, но и формочки для печенья с острыми краями — навырезайте звёздочек, сердечек, пчичек и слонов, ведь так гораздо веселей и интересней! И ещё один плюс: овощи разных цветов, а значит и цвета за обедом поучить можно 😉
Если в вашей семье овощи очень любят и вы будете подавать это блюдо само по себе, увеличьте количество ингредиентов в два раза 🙂 На всякий случай, чтобы все голодных не осталось))
батат 1 шт
кабачок 1 шт
капуста 1/2 среднего вилка
соль по вкусу
растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст л
1. Сначала — пара слов про батат, который ещё часто называют сладким картофелем (lpomoea batatas). Я не знаю, продают ли такой овощ в России, но в Израиле он есть в любом магазине, а если верить википедии, то есть он ещё и в Китае, Индии, Индонезии, США, Мексике, Испании и Италии. Содержит в себе крахмал, глюкозу, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин и витамины А и В6. Кстати, по содержанию кальция и железа батат заметно превосходит картофель!
Все овощи нужно помыть.
Батат и кабачок почистить.
Нарезать батат тонкими кружочками (именно тонкими, чтобы не пришлось долго тушить на сковороде, теряя витамины).
А затем на более мелкие кусочки — ножом, ножницами, формочками, чем угодно 🙂
2. Смазать сковороду растительным масло и поставить на маленький огонь.
И сразу же выложить на неё нарезанный батат.
Перемешать, равномерно распределив по сковороде, и тушить, не прибавляя огня, 5 минут.
3. Кабачок тоже нужно нарезать. Сначала вдоль:
А затем поперёк на мелкие кусочки:
Добавить кабачок к батату.
Перемешать всё и посолить.
Тушить ещё 10 минут.
4. Пока есть время — заняться капустой. Она может быть как белокочанной, обычной, так и вот такой: на ваш вкус.
Её нужно мелко-мелко нарезать. Я предпочитаю не шинковать, а именно резать такими квадратиками — дочка очень любит выбирать из тарелки кусочки, так ей удобней 🙂
Добавить капусту к остальным овощам.
Перемешать всё, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 7-10 минут до готовности. Если боитесь, что подгорит, влейте 1/3 стакана горячей воды.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!