Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Вкусное интервьюGinger & Blonde - кулинарный тандем

Дорогие друзья!

Я рада представить вам нашу новую рубрику «Вкусное интервью» — в ней раз в месяц я буду задавать всякие интересные вопросы разным людям, прославившимся в своём деле. И дело это, конечно же, связано напрямую как с кулинарией, так и с детьми. Например, поговорим о том, как научиться готовить, как распределить своё время, чтобы всё успеть — и на работе, и на кухне, и чтобы оставаться при этом самой красивой и самой любимой :)

И нашими первыми гостьями стали две очаровательные девушки — Алёна и Ника (Ginger & Blonde), живущие в Питере, которые своим необычайным кулинарным талантом заряжают многих и многих сластён, вдохновляя на собственные кухонные подвиги. Девушки очень любят печь всякие вкусности и пишут об этом в своём блоге, сопровождая записи аппетитными фотографиями — http://ginger-blonde.livejournal.com/




Итак, знакомьтесь — Ginger & Blonde!


Автор фото: Д.Савинов — denissavinov.ru ©

1. В какой момент своей жизни вы осознали, что хотите заниматься кулинарией? Что вас подтолкнуло к этому?

Blonde:
Если говорить о выпечке, то меня «заразила» ей Ginger. Сколько я ее знаю, она постоянно что-то пекла. И вот однажды мы поехали в совместный отпуск, и там она показала мне, как делать ее фирменный кекс. Я была поражена, как просто и быстро получился этот невероятной вкусноты кекс. Вернувшись, я стала готовить его на все праздники и имела жуткий успех)) А спустя некоторое время, я стала мамой и оказалась в декретном отпуске. У меня появилось много свободного времени, и я стала искать и пробовать разные рецепты, пока не наткнулась на блог Ирины-Чадейки, вот тогда я «заболела» выпечкой по настоящему. Я купила ее книгу и перепробовала практически все, начала разбираться в видах теста, придумывать свои рецепты…Вот так.

Ginger: Совершенно случайно, как я и писала в блоге, после пересадки почки, как фильме, у меня появилось огромное желание печь вкусности. Я готова была делать это постоянно, получая огромное удовольствие. С тех пор, прошло уже почти девять лет, моя страсть не прошла, а только усилилась!

2. Детство… помните ли вы его на вкус? Какое блюдо было самым-самым любимым и кто его для вас готовил? Смогли бы вы теперь приготовить его так же, как это было в детстве?

Blonde: Честно говоря, особых гастрономических воспоминаний из детства нет… Хотя, вот сейчас задумалась и вспомнила мамины «персики» с вареной сгущенкой, она мне их делала на день рождения. А так больше особо ничего и не помню. Я всегда была очень спокойна к еде и не особо разборчива.

Ginger: Детство мое было теплым, уютным, а на вкус пирожково-капустным, я помню его именно таким. Любимый капустный пирог готовила мама. Он был нежнейший, капуста была отварена в молоке, а тесто было совсем не дрожжевым, а тоненьким, полупесочным. Приготовить пирог я бы могла, но совершенно не хочу, пусть он останется в моих чудесных воспоминаниях.

3. Что для вас означает утро? Настоящее, свежее, вкусное – какое оно? Что вы больше всего любите есть на завтрак?

Blonde: Эх… с выходом на работу утро перестает быть добрым)) По будням я не завтракаю, предпочитаю поспать лишние 15 минут. Выходные – другое дело, я могу быстренько сделать что-нибудь вкусное. Из любимого — французские гренки с различными соусами и ягодные крамбли.

Ginger: Я не очень люблю утро, силы у меня появляются ближе к вечеру. Поэтому и завтракаю-то не всегда. Хотя если на завтрак будут французские тосты (в этом я похожа на Blonde), мое настроение заметно улучшится. А еще очень люблю сырники и оладушки… очень… хотя, наверное, их любят многие)

4. Помните ли вы свой самый первый неудачный кулинарный опыт? Что это было за блюдо? По какому поводу вы решили его приготовить и почему оно не получилось?

Blonde: ОЙ, к сожалению не помню ничего такого…Наверняка было, но я видимо не восприняла это всерьез :)

Ginger: Трудно вспомнить. Как-то было, что чуть миксером не убило, когда решила понюхать кексовое тесто, волосы зацепились, а миксер не выключался…криков было. Больше я тесто во время работы миксера не нюхаю)

5. Вы готовите выпечку вместе, как вам удаётся поделить кухонное пространство? Ведь двум хозяйкам очень тяжело бывает ужиться на кухне, это общеизвестный факт =) Как вы выходите из положения?

Blonde: О, как хорошо, что вы спросили! Сейчас мы развеем миф о том, что мы готовим вместе) Это не так. Мы не готовим вместе и живем даже не в одном доме. Мы просто дружим и у нас общее увлечение. Каждая из нас готовит у себя и сама фотографирует. Мы готовим вместе только когда мы делаем мастер-класс, так удобнее просто. Один делает – другой фотографирует.

6. На некоторых фотографиях периодически появляется очаровательный малыш – чей это ребёнок?)) Сколько ему лет и любит ли он готовить вместе с вами?

Blonde: Этому малышу чуть больше двух лет, и он уже давно стал моим большим помощником. Он любит смешивать миксером или венчиком, выдавливать из кондитерского шприца, вырезать формочками печенюшки, а еще ему очень нравится смазывать формы для выпечки маслом. Конечно, вместе процесс существенно удлиняется во времени, зато сколько удовольствия!

7. С выпечкой всё понятно, её заманчивые запахи наверняка наполняют ваши дома довольно часто, но как дело обстоит с обычной едой – обеды, ужины… Каковы ваши предпочтения и вкусовые пристрастия?

Blonde: Паста. Я просто фанат макарон и с огромным удовольствием пробую разные варианты. Это очень быстро и вкусно! Еще люблю крем-супы разные и салаты…Обожаю соус песто и что угодно с ним :) В общем, я люблю чтобы быстро и вкусно, поэтому скорее склонна к итальянской кухне.

Ginger: с обычной едой сложнее) Её я готовить люблю не так сильно, как сладкое. Из любимого паста и картофель в любых проявлениях, сытные пироги и супы.

8. Многим молодым хозяйкам, которые только начинают осваивать кухонное пространство, кажется, что всё это ужасно трудно, да ещё и скучно к тому же. Скажите, пожалуйста, есть ли способ сделать «кухонные» будни у плиты насыщенными и разнообразными? Как полюбить готовить? Что для этого нужно сделать?

Blonde: Знаете, мне тоже казалось это простой обязаловкой и ни чем больше. И все это длилось до тех пор, пока не появился человек, ради которого мне захотелось стараться, захотелось сделать что-то вкусное и необычное. И тогда все стало намного интереснее, я стала покупать журналы, смотреть сайты и пробовать-пробовать…И мне понравилось! И я думаю надо начать с простых рецептов, когда вы поймете, что можно потратить 20 минут и получить чудесный ужин или отличный десерт – вам захочется делать еще и еще!

Ginger: Даже не знаю, полюбить трудно, вот если я не люблю готовить мясо, то не могу полюбить этот процесс. У меня есть мотивация, когда я покупаю новую кулинарную книгу, я стараюсь постепенно попробовать из нее все. Так и появляется разнообразие)

9. Есть ли у вас любимые кулинарные книги, настраивающие на нужный лад и вызывающие вдохновение? Как они появились в ваших руках?


Blonde: Вдохновение – это самое подходящее слово! Только ради него можно скупить сотню книг! Обожаю красивые фотографии еды – сразу хочется бежать и делать :) Любимые выделить очень сложно, они меняются в зависимости от времени и настроения. Из тех, по которым очень много готовила «Рецептыши» Ники Белоцерковской и «Пироги и кое-что еще» Ирины Чадеевой…

Ginger: Про Ирину Чадееву повторятся не буду, они уменя давно любимые. А вот буквально на прошлой неделе, появилась новая любимая книга. Мне она безумно понравилась в гостях, так сильно, что через пару дней, я ее купила себе) Называется «Италия. Еда и Дольче вита». Вдохновляет в ней всё: красивые фото, необычные рецепты и простой понятный язык.

10. И, напоследок, ваш совет начинающим хозяйкам: если на кухне ничего не выходит, картошка при жарке превращается в шкварки, котлеты наглым образом разваливаются, а торты с печеньем постоянно сопровождает южно-африканский «загар», что же делать? Как научиться готовить вкусно и красиво?

Blonde: А что так бывает?) Мне кажется – это только когда нет цели сделать вкусно… Главное — желание и хорошее настроение, тогда-то точно все получится! :)

Ginger: я полностью согласна с Blonde))

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика