Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
0.00

avatar Хозяйке на заметку

Начинающим хозяйкам всегда кажется, что всё, что связано с кухней, ужасно сложно, неудобно и долго. Поначалу так оно и есть, ведь любой навык приходит лишь со временем. Однако есть много всяких хитростей и нюансов, помогающих сделать процесс приготовления пищи быстрым, приятным и максимально комфортным. И об этих хитростях я вам расскажу! :)

Хозяйке на заметкуМиндальная мука от Niksya

Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Его тонкий аромат и волшебный вкус известен многим из вас, но вот как в домашних условиях из миндаля приготовить МУКУ? Об этом нам сегодня расскажет Нина Niksya, автор и создатель одного из самых вкусных сайтов со всевозможными рецептами (а если вы ещё до сих пор не знакомы с этим сайтом, непременно это сделайте!!! http://niksya.ru/ :)




Читать дальше

Хозяйке на заметкуМаринованная индейка

Знаете, как сделать индейку мягкой и не сухой? Нет? Тогда читайте!



Читать дальше

Хозяйке на заметкуПро лук

Лук выращивается человечеством вот уже 5 тысяч лет и всегда, во все времена ценился за свои целебные свойства — лук содержит фитонциды, убивающие вредоносные бактерии. Трудно поверить, но в луковую семью входят более 300 представителей! Разобраться во всём многообразии очень сложно, да и вряд ли это пригодится в повседневной жизни, но вот отличать самые распространенные сорта лука и знать об их особенностях — вполне
можно научиться!



Далее — виды лука и несколько советов хозяйкам на заметку о том, как с луком подружиться!

Читать дальше

Хозяйке на заметкуПолезные советы про картофель

Картофель для современного человека стал самым привычным овощем, с которым ассоциируются и бабушкины пирожки из детства, и пикники на природе у костра, и сотни самых разнообразных вариаций его применения. А ведь 14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки считали картофель одушевлённым существом и поклонялись ему, как божеству! Вы знали об этом? :)

Появление картофеля в России принято связывать с именем Петра I, приславшего в столицу из Голландии мешок клубней картофеля для выращивания в губерниях, но тогда картофель как-то не оценили. И лишь в 1765 году во времена правления Екатерины II картофель стал широко распространяться по России, но даже тогда вызывал сомнения из-за множества отравлений от употребления в пищу ядовитых плодов зелёного цвета, а не клубней.



Сегодня же картофель варят, тушат, жарят, запекают, натирают, чистят на всех кухнях мира, но вспомнить об определённых нюансах его хранения и приготовления всё-таки не помешает!

Итак, 10 советов про картофель!
Читать дальше

Хозяйке на заметкуПро взбивание яиц

Если вы захотите сделать молочное, ягодное, рыбное или мясное суфле, испечь вкусный торт или пирог, сделать зефир или что-нибудь в этом роде, вам придётся непременно взбивать яйца.



Казалось бы, какие тут могут быть секреты? Ведь всё просто — взять яйцо, включить миксер и пусть себе взбивает. А вот и не так всё легко, как хотелось бы :) Хотите узнать секрет? Тогда читайте.

Читать дальше

Хозяйке на заметкуПолезный совет

Сегодняшние советы будут про яйца — как их варить, хранить, выбирать и готовить?



Читать дальше

Хозяйке на заметкуПолезный совет про чеснок

Так приятно бывает ощутить этот остренький вкус в готовом блюде! Но так иногда не хочется возиться с чесноком и так трудно бывает потом удалить чесночный запах с пальцев, что все мысли про чеснок тут же испаряются. Верно? :) А ведь можно поступить гораздо проще и не возиться с ним каждый раз! Для этого, правда, придётся потрудиться: необходимо взять пару головок чеснока, разделить на зубчики, почистить (кстати, если нажать на зубчик плоской стороной ножа, чуть придавив его, кожица треснет и снимать её станет гораздо удобнее!). Затем отправить все зубчики в блендер (или порезать его ножом), положить в удобную баночку и заправить оливковым маслом! Заготовка готова :) Теперь не надо будет каждый раз пачкать руки и тратить время, достаточно всего лишь взять ложку и положить в блюдо столько чеснока, сколько вам нужно! Хранить его можно очень долго.

Яндекс.Метрика