Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
0.00

avatar Психология питания

Для любой мамы счастье — когда её ребёнок сыт, поэтому каждый отказ от предложенной ему пищи воспринимается как каприз и явное хулиганство. «Ну как же так? Я готовлю, готовлю, а он всё не ест!», «Уже третий день нормально не питается!», «Кашу снова по столу размазал!» — подобные фразы наверняка и у вас слетали с языка. Как же понять, СКОЛЬКО нужно еды именно ВАШЕМУ ребёнку? Ведь все статистические показатели сильно усреднены. Как быть, если малыш ещё не может выразить словами свои пищевые желания? Как быть, если кажется, что ему явно чего-то не хватает? Что можно, а что нельзя делать во время еды за столом?

Обо всём этом и о многом другом нам расскажет Анастасия Гусева – психолог-консультант, семейный психотерапевт, а также мама годовалого мальчика.

Психология питанияЛетний отдых с детьми (советы психолога Анастасии Гусевой)

Лето – пора отпусков и каникул. Многие из нас стремятся выехать куда-нибудь в другой город или другую страну, посетить интересные, живописные и экзотические места, полюбоваться новыми видами, а также попробовать специфические блюда местной кухни. Однако насколько безопасной для нас и наших детей может оказаться непривычная пища и как уберечь себя от неприятных последствий пищевых экспериментов?

О том, как полноценно отдохнуть вместе с детьми и при этом не испытать проблем с пищеварением, нам расскажет психолог Анастасия Гусева

Читать дальше

Психология питанияПищевые привычки и вкусовые пристрастия - советы психолога Анастасии Гусевой

Знаете ли вы, что еда – это привычка? Мы привыкли есть определенные продукты, в определенное время, с конкретными людьми (или без них), даже по специальным поводам! И поэтому то, что и как будет есть ваш ребенок – закладывается с самых пеленок и при непосредственном вашем участии.

О том, как привить ребёнку здоровые вкусовые привычки расскажет психолог Анастасия Гусева.

Читать дальше

Психология питанияПравила поведения за столом

В каждой семье свои традиции и культура поведения за столом. Родители часто одергивают детей и вводят словесные правила: «Не говори с набитым ртом», «Сначала доешь первое, а потом десерт», «Не стучи ложкой по столу» и т.д. Однако ребенок порой не стремится к тому, чтобы слушать родителей и все же делает по-своему. С чем это связано?

Разобраться в этом непростом вопросе нам поможет психолог Анастасия Гусева.

Читать дальше

Психология питанияКак дети едят?

«Всё время крутится за столом, не может усидеть!»
«Размазывает всё по тарелке и по лицу!»
«Играет с едой!»

Это всё — про вашего ребёнка? Тогда первый вопрос — а сколько ему лет?

О правилах поведения за столом нам расскажет Анастасия Гусева — психолог-консультант, семейный психотерапевт, а также молодая мама маленького мальчика Миши.

Читать дальше

Психология питания«Мой ребенок плохо ест». Проблема голода и аппетита.

Уметь вкусно готовить, знать о полезности и вредности тех или иных продуктов — это, конечно, важно. Но ещё важнее научиться понимать  для чего всё это нужно,  как  это делать?

Обо всём этом нам расскажет Анастасия Гусева — психолог-консультант, семейный психотерапевт, а также молодая мама маленького мальчика Миши.

«У него совсем нет аппетита», «За целый день ничего так и не съел!», «Совсем плохо ест!» —  каких только слов не услышишь в адрес маленького привередливого едока. Когда же мы начинаем разбирать более подробно – когда конкретно и сколько именно ребенок съедает, то выясняется…

Читать дальше

Психология питанияКак накормить ребёнка?

Уметь вкусно готовить, знать о полезности и вредности тех или иных продуктов — это, конечно, важно. Но ещё важнее научиться понимать для чего всё это нужно, как это делать? Как найти компромисс между собственным желанием увидеть сытые розовые щёчки своего малыша вместе с пустой тарелкой после обеда и истинным ощущением голода у самого ребёнка? 

Обо всём этом нам расскажет Анастасия Гусева — психолог-консультант, семейный психотерапевт, а также молодая мама маленького мальчика Миши.

Каждая мама хочет, чтобы ребенок был сытым и здоровым. Но не каждая мама знает, в чем заключается смысл «сытости», какова норма «здоровости» питания ребенка и как правильно организовать процесс кормления?

Читать дальше

Яндекс.Метрика