Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
0.00

avatar Рецепты

Ни для кого не секрет, что многие молодые родители по-настоящему учатся готовить именно с появлением малыша — до этого как-то всегда не хватало времени, было лень, да и быстрые яичницы с пельменями всех устраивали :) Но теперь, когда в доме подрастает новый человек, ответственность за здоровье которого всецело лежит на плечах родителей, научиться всем этим кухонным премудростям наконец захотелось. Желание есть, а Интернет пестрит всемозможными рецептами, в которых всё очень просто и быстро. Но с чего начать? Как, например, сварить ребёнку самую первую кашу? С какого продукта лучше начать прикорм? И как избежать пищевой аллергии?

Обо всём этом вы можете прочитать у нас!

Пошаговые рецепты, сопровождаемые фотографиями и видеозаписями, с подробными описаниями каждого момента — специально для тех, кто только начинает готовить.

РецептыКартофель под сыром

Сегодня всё очень просто и очень вкусно — картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно нежным, мягким и тающим. 



Читать дальше

РецептыЩавелевый суп

Рецептов щавелевого супа существует очень много. Я не скажу, какой рецепт самый оптимальный, зато скажу, что для меня самый вкусный щавелевый суп — тот, который мне готовили в детстве. Признаюсь честно, до недавних пор я не готовила этот суп ни разу, а потом просто как-то увидела на рынке щавель, позвонила своей бабушке и спросила у неё тот самый рецепт из детства :) 

Нам с дочкой этот супчик очень по душе! Приятно его есть как горячим, так и тёплым, и даже холодным. А на улице сейчас уже так жарко, что для лета — самое то! К тому же, у плиты стоять долго не придётся, готовится он в два счёта!

 

Читать дальше

РецептыИндейка на кабачковой подушке с гречкой

Да, так вот соригинальничала :) Название не из простых вышло. Но зато суть передаёт :) Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость. Есть этой проблеме решение! Во-первых, попробуйте взять для приготовления не филе индейки, а бедро — это мясо по вкусу совсем не похоже на птичье, а напоминает скорее или свинину, или говядину. А, во-вторых, дочитайте рецепт до конца и тогда вы узнаете, как же из кабачков сделать подушку (и, главное, ЗАЧЕМ?)))



Читать дальше

РецептыРыба в кляре со сметанным кремом

Сегодня — рыбный рецепт. Рыбу мы с дочкой очень любим! Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно всего за 15 минут. Есть такую рыбку можно и горячей, и остывшей! Несомненный плюс также ещё и в том, что подавать рыбу в кляре можно как с гарниром, так и без него. На мой взгляд, больше всего тут подойдёт нежный сметанный крем с укропом и свежими огурцами.

Кстати, и на праздник можно приготовить :) Очень нарядно выглядит.


Читать дальше

РецептыОтпуск :)

Друзья! Я никуда не пропала, просто мы с дочкой улетели к родителям в Израиль на 3 недели. Скоро вернёмся и я снова буду радовать вас новыми рецептами! ;) Пусть ваша весна тоже будет тёплой!!!
 

 

 

РецептыМорковный торт для детского праздника

Дорогие мои друзья!

Уже давно хочу поделиться с вами рецептом маленького, но тем не менее очень вкусного тортика для детского праздника. Конечно, он и взрослым понравится наверняка, но всё же он для малышей :) Для приготовления маленьких коржей я использую форму 20*14 см (лучше пусть форма будет глубокой, но обязательно маленького размера — так тесто точно не получится сухим).

Рецепт очень-очень простой :) Попробуйте обязательно!



Читать дальше

РецептыКак варить гречку?

Если готовить вы начали не так давно, если хотите научиться сразу готовить вкусно и удобно, если времени для экспериментов и выяснений нет, то вы по адресу. Сегодня я расскажу вам о том, как варить вкусную гречку, которую потом можно употреблять и в качестве гарнира к мясу, и к овощам, и даже в качестве самой себя — гречневой каши (сладкой, с молоком или солёной, с оливковым маслом).

Гречка довольно капризна и научиться её готовить с первого раза получается далеко не у всех, так что на всякий случай готовым надо быть ко всему :) В любом случае, вкусы у всех нас разные, кто-то любит гречку рассыпчатую, а кому-то больше нравится поразваристей и понежней. К тому же, сама гречка в разных странах может отличаться по свойствам. Со временем вы наверняка найдёте свою золотую середину — своё соотношение воды и гречки. Я же хочу рассказать вам о той гречке, которую любим есть мы, вдруг и вам понравится :)



Читать дальше

РецептыКуриные ножки (волшебный рецепт)

Этот рецепт любим мной с детства, потому что именно так куриные ножки готовила (и готовит до сих пор) моя бабушка. Правда, раньше она делала это в чугунке, но я обнаружила, что для приготовления вкуснейших куриных ножек можно использовать и широкую кастрюлю с толстым дном, и глубокую тяжёлую сковороду — как раз недавно я купила сразу ставшую любимой сковороду с керамическим покрытием, в которой очень удобно всё тушить на медленном огне. Так что вооружитесь нужными приспособлениями и вперёд! :)

Сразу скажу, ингредиенты самые простые — лук, чеснок, морковь, болгарский перец и, конечно же, сами ножки! :)
А рецепт всё равно волшебный)))


Читать дальше

РецептыШоколадные пирожные Брауниз

Этот рецепт, конечно, с большой натяжкой можно назвать детским, признаюсь сразу. Но пригодится он для праздничных застолий, да и просто для тех, кто постарше. Я всё-таки склонна считать, что шоколад, как и другие сладости, точно НЕ абсолютное зло для детей. Сладкое нужно и в умеренных количествах может быть ещё и полезным. Так что присмотритесь :)

Рецепт этих шоколадных пирожных я подсмотрела в одном замечательном блоге у уже известных вам Алёны и Ники (http://ginger-blonde.livejournal.com), в котором, кстати сказать, вы найдёте массу всего самого вкусного!

Ну а я просто хочу рассказать и показать вам, как всё это может очаровательно выглядеть :) Лично я получаю огромное удовольствие не только от дегустации Брауниз, но и от самого процесса приготовления этого шоколадного чуда...



Читать дальше

РецептыГуляш из говядины с картофельным пюре

Гуляш — довольно распространённое блюдо. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится :)

Правильно приготовленное мясо становится совсем мягким, поэтому я и размещаю этот рецепт тут — это блюдо смогут есть даже те, у кого зубов ещё не слишком много. Нежное картофельное пюре и вот такое мягкое мясо с сочной ароматной подливкой — отличный вариант обеда! К тому же, готовить для ребёнка отдельно не придётся, это блюдо можно есть всей семьёй! Очень вкусно, правда! ;)



Читать дальше

Яндекс.Метрика