Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыРисовая каша с тыквой

Рис считается диетическим продуктом, так как его крахмальные гранулы мелкие и легко усваиваются организмом. В рисовой крупе мало сахаров, витаминов и клетчатки, но зато в ней много аминокислот, а также углеводов, служащих основным источником энергии. Да и вообще, если рисовую кашу правильно сварить, в неё невозможно не влюбиться! :)


Photobucket



100 мл воды
50 мл молока
2 ст л риса
соль 1/3 ч л
сахар 1 ч л
сливочное масло 5 гр
тыква 80-100 гр


1. Рис промыть, замочить в воде (если замочить рис на 15 минут, то кашу можно сварить за 5 минут).


Photobucket


2. Смешать 100 мл воды и 50 мл молока, поставить на медленный огонь.


Photobucket


Посолить.


Photobucket


А затем добавить сахар (можно обойтись и без него или заменить сахар на мёд).


Photobucket


3. Всыпать рис и варить, помешивая, на самом медленном огне 7-10 минут.


Photobucket


4. Тыкву разрезать.


Photobucket


Отделить от семян, очистить от кожуры и промыть.


Photobucket


После чего нарезать небольшими кусочками.


Photobucket


5. Положить в кашу.


Photobucket


И перемешать. Варить рис с тыквой ещё около 5 минут, помешивая.


Photobucket


Если чувствуете, что рис начинает подгорать — можно добавить ещё немного молока.


6. Добавить сливочное масло.


Photobucket


Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.


Photobucket


Каша готова!


Photobucket


Приятного аппетита!

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика