Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыОвощной плов

Удивительно просто приготовить овощной плов. Какие-то полчаса и полноценный, сытный, яркий, ароматный
и вкусный обед для всей семьи готов!

Как сделать рис рассыпчатым и не превратить его в кашу?
Как сохранить аромат?
Как за полчаса всё это успеть? :)

А я вам расскажу!



рис длиннозерный 1 стакан
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 30 гр
растительное масло 2 ст л
вода 1 стакан
соль по вкусу

1. Самое главное в плове (пусть даже и не мясном) — это рис. Я мою рис перед приготовлением (мало ли, не помешает), но это — на ваше усмотрение.



Пока вода стекает, нужно поставить сковороду с толстым дном на огонь. Без масла. Сухую.
Как только сковорода нагреется, выложить на неё мокрый рис.



Разровнять и «сушить» на медленном огне без крышки, помешивая, 3-4 минуты.



2. Пока рис готовится к тому, чтобы стать пловом, приготовьте для него заправку: смешайте в миске 2 ст л растительного масла (подсолнечного, оливкового или другого вашего любимого) и 1 стакан воды.



И залейте получившейся смесью рис.



Всё нужно размешать (если вдруг появились рисовые комочки — разбейте их вилкой).



Можно накрыть сковороду крышкой и тушить рис на медленном огне 10 минут.

3. Подготовьте овощи: морковь и лук.



Морковь — на мелкой тёрке.



И добавить её к рису.



Аккуратно всё перемешав.



4. Следом — лук нарежьте мелко-мелко, как только сможете.



Добавьте к рису.



5. Немного посолите — вкус очень нежный, солите по чуть-чуть, пробуя и хорошо перемешивая.



6. Если есть замороженные овощи, можно смело добавить и их. Но только немножко, ведь это всё-таки плов и главное в нём — рис!



Перемешайте всё целиком, накройте крышкой и тушите на слабом огне ещё 15 минут.



7. Как только 15 минут пройдут, отрежьте несколько пластинок сливочного масла.



Выложите их на плов сверху и, помешивая, доведите масло до полного растворения.



В конце непременно проверьте рис на готовность — сортов много, какие-то варятся быстрей, какие-то дольше.

Плов подавать горячим и желательно со свежим огурчиком :) Безумно вкусно!



Кстати, если добавить в плов чесночку или чего-нибудь ещё любимого, то такой плов и папам подойдёт :)



Приятного аппетита!

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика