Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыМанник

Манник — пирог из манной крупы. Готовить его совсем не сложно и не хлопотно. Такой пирог получается очень сытным (а манка вообще отличается высоким содержанием углеводов, способствующих накоплению энергии и поддержанию его в тонусе) и простым.

И, по-моему, самый обычный манник является прекрасной основой для разного рода соусов, кремов и прочих гастрономических украшений — вроде мёда, варенья, взбитых сливок или даже самого обычного сливочного масла в сочетании со вкусным утренним чайком или какао.



Для достаточно большого манного пирога потребуется:

манная крупа 180 гр
сметана (15% жирности) 120 гр
сахар 170 гр
яйцо куриное 3 шт
молоко 1/3 стакана
сода 0,5 ч л
мука пшеничная 170 гр

1. Отмерить нужное количество сметаны (120 гр — это как раз 1 стакан или 250 мл)



И манки (кстати, 180 гр — это тоже 1 стакан)



Сметану влить в небольшую кастрюлю и всыпать в неё всю манку.



Начать перемешивать ложкой.



И домешать до почти однородного состояния.



После чего влить молоко, размешав хорошенько.



Поставить на самый медленный огонь и томить под крышкой, помешивая (да-да, помешивая!!!), 10 минут.



2. Пока манка готовится стать пирогом, смешайте яйца с сахаром.



И слегка взбейте венчиком.

3. Как только манка «дойдёт», выложите её в несколько приёмов ко взбитым яйцам и перемешайте.



Доведите до гладкого состояния.



4. Всыпьте муку и соду.



Снова всё перемешайте тщательно.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом (дно и стенки).



Тесто должно получиться густым, тяжёлым.



Запекайте пирог 40 минут при температуре 160С.

Готовый пирог можно сдобрить чем угодно :) Чем-нибудь вкусным и любимым!
Очень вкусно ещё и вот так: со сливками и тёртым шоколадом.



Приятного аппетита!

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика