Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыСуп с фасолью и макаронами

Этот супчик очень простой и совсем не хлопотный. Единственное, о чём нужно позаботиться заранее — это фасоль (замочите её в воде на 3-4 часа или на ночь, а затем сварите и тогда суп на обед можно будет приготовить за какие-то полчаса!)

Нам нравятся густые супы и вы можете заметить это по фотографии :) Но консистенция может быть совершенно любой — такой, к которой вы и ваши дети привыкли.

Добавление фасоли делает этот суп очень сытным, так что вы вполне можете предложить такой суп даже мужьям — чеснок и любимые приправы не дадут им задуматься о том, что супчик на самом деле детский)))



вода 2 стакана
бульон 1 стакан (любой, какой есть, а если никакого нет, то можно заменить водой)
горсть фасоли
картофель 1 шт
перец болгарский 1 шт
макароны (количество зависит от формы макарон и от числа едоков)
соль по вкусу

+ 2 разные кастрюли (одна для варки фасоли, другая для супа)


1. Итак, первым делом надо замочить фасоль, оставив её в воде на 3-4 часа, а можно и на ночь. Воды нужно налить достаточно — фасоль впитает её.



Затем воду слить, в небольшую кастрюлю налить новой воды и высыпать в неё всю фасоль.



Как только вода с фасолью закипит, её нужно будет снова слить — так фасоль станет вкусней и полезней.



Поставить на огонь и налить новой воды.



Посолить.



И добавить 1 ст л растительного масла (подсолнечного, оливкового или вашего любимого).



Варить фасоль до готовности (ещё полчаса) на среднем огне.



2. Пока фасоль варится, попутно приготовьте сам суп. Для этого нужно влить в среднюю кастрюлю 2 стакана воды и 1 стакан бульона (или наоборот — в зависимости от того, какой именно суп вы хотите получить в итоге). Посолите и доведите до кипения.



3. Картофель нужно помыть, очистить от кожуры.



И нарезать соломкой или кубиками (чем мельче, тем быстрее сварится). После закипания воды с бульоном, добавьте в кастрюлю картофель.



4. Сладкий болгарский перец помыть.



Снять «крышечку», извлечь семена и плёнки, промыть.



Нарезать маленькими кусочками и добавить в суп.



5. Последнее — макароны. Через пять минут после добавления перца можно их запускать. Желательно, чтобы это были мелкие макароны — паутинка, звездочки или буквы, какие найдёте.



Варите суп до готовности макарон, разливайте по тарелкам и выкладывайте в суп уже сварившуюся фасоль.



Приятного аппетита! :)

Комментарии (3)

rss свернуть / развернуть
Очень вкусно у меня получилось! Спасибо. В фасоль добавляла и оливковое и слив масло, понемногу. Густые супы дочке и мне не нравятся, у нас было пожиже. Макарошки в виде звездочек, которые мы быстро ловили и кушали, пока они на небо не улетели. Уж очень не любит дочь супы.
свернуть ветку
Рада, что вам было вкусно!)
свернуть ветку
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика