Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыСалат "Морковка"

Если в скором времени вам предстоит пережить такое стихийное бедствие, как детский праздник, то как раз на этот случай у меня есть один прекрасный рецепт :) Салат «Морковка» — мимо него совершенно точно не сможет пройти ни один ребёнок, так что успех гарантирован!

Кстати, это в самом деле настоящий салат — курица, картофель, варёное яйцо, морковь, сметана — так что голодных не останется ;)



курица 50-80 гр
морковь 1 шт
картофель 1 шт
куриное яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль по вкусу
петрушка для украшения

1. Для салата нам понадобится небольшой кусочек куриного мяса — может быть, вы варили бульон и у вас осталась небольшая часть. Если нет, то отварите мясо, добавив его в холодную воду.



Кстати, если есть 1 куриная лапка, это самый лучший вариант, сварите её!

2. Картофель нужно почистить, мелко нарезать и сварить, добавив в кипящую подсоленную воду.



3. Куриное яйцо тоже нужно сварить, а затем остудить в холодной воде.



4. Морковку натереть на мелкой тёрке. Разделить натёртое на две части — одна пойдёт в салат, а вторая украсит «морковку» сверху.



5. В миске смешать: часть морковки, нарезанное мелко варёное яйцо, нарезанное сварившееся куриное мясо, варёный картофель. У меня картофелина была совсем маленькой, поэтому я добавила ещё и ложку риса, но это совсем необязательно.



Попробовать на соль, если нужно досолить. Заправить густой сметаной.



И перемешать всё тщательно. Если малыши ещё не слишком хорошо владеют зубами, то полученную массу можно даже в блендере измельчить! Очень удобно.

Маскируем салат под самую настоящую морковку. Если чувствуете, что салат получился жидковатым (мало ли, вдруг яйцо не вкрутую сварилось, или сок от картофеля в салат попал — вырежьте из обычного хлеба основание в виде удлинённого треугольника, промокните чуть подсоленным маслом (а можно даже подсушить кусочек в духовке, тостере или микроволновке) и выкладывайте на него салат!



Петрушка — для хвостика.



Чудо-салат готов!

И помните, в этом салате главное — форма. А экспериментировать с содержимым можно бесконечно долго!

Приятного аппетита и хорошего праздника! ;)


Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика