Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыКурица на пару с овощным рагу

Не так давно мне посчастливилось выиграть в одном кулинарном конкурсе, проводимом интереснейшим журналом «CookEatSmile» и компанией Philips, прекрасную пароварку. И, скажу вам по правде, до сих пор радости моей нет предела :) Оказалось, что готовить, имея такого кухонного помощника, быстрее, вкуснее и приятней! А почему? Да потому что ничего не подгорает, не прилипает, не жарится и готовится максимально полезным способом. Если честно, я даже и не подозревала раньше, что у некоторых продуктов, оказывается, такой богатый вкус! Пароварка сохраняет всё самое нужное и полезное, поэтому вкусовые ощущения от такой еды намного интересней, поверьте!)

В качестве примера — быстрый обед, приготовленный за какие-то полчаса.




куриные ножки 600-800 гр (в зависимости от количества едоков)
петрушка
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист (по желанию)

для соуса:

сливочное масло 30-40 гр
молоко 1/2 стакана
соль по вкусу
мука 1 ч л
оливковое масло 1 ч л

для рагу:

перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
лук-порей кусочек стебля
баклажан 1 шт
соль по вкусу

1. Куриные ножки промыть и при желании очистить от кожи (я не чищу :)



При желании можно сдобрить курицу любимыми приправами (главное — контролируйте количество соли! Саму курицу я не солю, потому что соль добавляю в соус).



Можно добавить и сушёных трав — для аромата.



Каждую ножку обвалять в специях, чтобы они легли равномерно.



Дальше — дело за пароваркой! У меня вот такая :)



Нужно просто выложить курицу на соответствующий уровень



А если в вашей пароварке, как и в моей, есть специальное место для зелени — непременно используйте её! Надо сказать, лично я не очень люблю добавленную в блюдо петрушку, но вот в таком виде — просто обожаю. Курица пропитывается её ароматом и становится просто невероятно вкусной!



Чеснок тоже пригодится! Особенно, если готовите для детей, которые чесночную остроту недолюбливают. Как такового чеснока в блюде не будет, зато запах фантастический!



Его нужно почистить и нарезать кусочками, после чего вместе с петрушкой выложить в это специальное место.



Осталось лишь выбрать нужный режим — курицу!



Налить в резервуар воды



И включить пароварку! Пусть готовит :)



А мы тем временем займёмся овощным рагу на гарнир!



2. Лук почистить и мелко нарезать.



Я люблю в рагу добавлять и лук-порей, но можно и без него обойтись, если его нет под рукой.



На сковороду налить немножко оливкового масла — капельку.



Выложить оба вида лука и на пассеровать слабом огне 3-4 минуты.



3. Сладкий перец помыть, отрезать верхушку и очистить от семян, помыв перец изнутри.



Нарезать кусочками.



И добавить на сковороду к луку.



Перемешать всё и тушить ещё минут 5-7.



4. Баклажан помыть и очистить от кожуры.



Нарезать вдоль



А затем кубиками.



Добавить к овощам.



Вновь перемешать и тушить без крышки около 10 минут.



5. Теперь соус — в маленькой кастрюле растопить кусочек сливочного масла.



Влить молоко



Добавить соль



И дать молоку прогреться минуты 3



После чего аккуратно всыпать муку, не давая ей слипнуться комочками.



Для этого молоко нужно сразу же начать интенсивно мешать венчиком.



А для более насыщенного вкуса в самом конце приготовления соуса добавьте в него капельку оливкового масла.



Соус готов!

6. Когда всё уже будет готово, просто выложите рагу и курицу на тарелку



А курицу полейте соусом!



Вкусный обед готов! Быстро, вкусно и полезно — как всегда с Food For Baby ;)


Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика