Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыДвухслойный торт

Рецепт этого замечательного двухслойного торта с орехами, ягодно-сливочным кремом и шоколадной посыпкой не так давно можно было увидеть в юбилейном выпуске журнала CITY



Но журнал этот выпускается в Астрахани, поэтому для жителей других городов и стран я опубликую рецепт здесь :)



сливочное масло 135 гр
ванилин 1 пакетик
сахар 120 гр
мука 200 гр
яйцо куриное 2 шт
сгущенка 50 гр
орехи кешью 55 гр
апельсиновый сок 2 ч л
какао 2 ч л
разрыхлитель ½ ч л

Для крема:

сливочное масло 60 гр
густые сливки (30%) 3 ст л
мёд 3 ст л
ягодный джем или варенье 3 ст л
шоколад для присыпки

Сливочное масло для этого торта должно быть комнатной температуры. Для этого пачку масла нужно достать из холодильника за час до приготовления.

Духовку предварительно разогреть до 160 С.

1.    Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску и взбить при помощи миксера вместе с пакетиком ванилина и сахаром (взбивать на максимальной скорости в течение 4-5 минут)



2.    По одному добавить яйца, тщательно взбивая тесто каждый раз.



3.    Добавить сгущенку, не прекращая взбивать тесто.



4.    Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто (муку лучше добавлять частями, каждый раз взбивая всю массу). Тесто должно получиться тяжёлым, тягучим и гладким.



5.    Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить какао и тщательно размешать тесто до однородного цвета.





В другую часть добавить орехи кешью, измельчив их в блендере.





6.    Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, постукивая по дну формы так, чтобы мука равномерно распределилась тонким слоем. Выложить по очереди два слоя теста: светлый с орехами и тёмный с какао. Можно пофантазировать и выложить тесто тонкими слоями, чередуя цвета. Тесто разровнять ложкой и отправить в духовку на 50 минут при температуре 170 С.



Готовность легко проверить при помощи спички, проткнув кекс в нескольких местах – если тесто готово, спичка должна остаться сухой.

7.    Для приготовления крема нужно взбить сливочное масло, смешав его с мёдом и сливками, после чего добавить ягодный джем или варенье.



Готовый остывший кекс смазать кремом (сверху и по бокам) и присыпать шоколадной стружкой, натерев кусочек шоколада на мелкой тёрке. По желанию украсить торт ягодами и сахарной пудрой.



Приятного чаепития! ;)

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика