Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыТоматный суп с фрикадельками

Этот оригинальный ароматный суп наверняка понравится тем малышам, которые любят густые супы. Да и для взрослых вполне подходящий вариант!

Photobucket

помидоры 2 шт
фарш 250 гр
панировочные сухари 2 ст л
соль 2 ч л
рис 100 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
вода 1,5 л

1. Фарш смешать с панировочными сухарями и 2 чайными ложками соли.

Photobucket

Photobucket

Вымесить фарш руками.

Photobucket

2. Скатать из фарша небольшие шарики.

Photobucket

3. Поставить кастрюлю с водой на огонь до закипания.

Photobucket

4. Помидоры очистить от кожицы, окунув в кипяток, и измельчить в блендере или натереть на тёрке, превратив в "кашу".

Photobucket

5. Лук нарезать мелко.

Photobucket

6. В закипевшую воду всыпать рис.

Photobucket

7. После закипания риса добавить фрикадельки и варить их 5 минут.

Photobucket

8. Добавить помидоры.

Photobucket

9. Добавить лук, попробовать суп на соль, если не хватает — досолить по вкусу (если вдруг на этом этапе приготовления случится так, что суп окажется пересоленным, его можно спасти, добавив ещё один помидор, очищенный от кожицы и превращённый в пюре тем же способом, что и помидоры, попавшие в суп ранее).

Photobucket

10. Варить суп до готовности риса (попробовать на вкус, но не обжечься при этом!)

Photobucket

11. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку или нарезать мелко ножом. Добавить его в суп и выключить огонь.

Photobucket

12. Теперь суп можно накрыть крышкой и оставить его на несколько минут — в это время можно как раз успеть нарезать хлеб или вымыть руки своим непоседам :)

Photobucket

Ну и зовите к столу всех скорей!
Приятного аппетита! :)

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика