Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыИндейка с тушеными овощами

Я снова про индейку. Мясо индейки считается очень полезным, вы знали об этом? Жира в этом мясе практически нет, белка и витаминов много, а самое главное, что аллергии это мясо практически никогда не вызывает. Поэтому и знакомство малышей с мясом советуют начинать именно с индейки.

Ну а если ваши дети уже немного подросли, умеют держать вилку с ложкой, да ещё и жуют самостоятельно уже давным-давно, то приготовить такое аппетитное блюдо вам просто непременно нужно!



бескостное филе индейки 200 г
лук репчатый 1 шт
лук порей — белая часть стебля
перец болгарский 2 шт
картофель 1-2 шт
капуста белокочанная 1\4 среднего вилка
соль, приправы по вкусу и желанию

1. Для начала поговорим про мясо. Часто слышу вопрос: «а индейка не получается суховатой?» Нет, не получается :) Потому что я её на ночь мариную с луком. Никаких заморочек, всё очень просто — нарезать мясо кубиками нужной величины, а лук полукольцами, сложить всё в миску, присыпать по желанию сушёными травками, перемешать руками и придавить тарелкой сверху. Всё! Убрать в холодильник и приготовить на следующий день :)



Такая подготовленная индейка и приготовится гораздо быстрее, и возиться с ней уже не нужно будет. Просто выложить на чуть смазанную растительным маслом раскаленную сковороду.



Посолить, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности в собственном соку! Видите, как просто? :)



2. Теперь овощи. Картофель нужно, конечно, почистить. Мне вон какой гигант попался :) Но вообще считается, что на 1 человека в составе овощного рагу нужна 1 средняя картофелина, так что посчитайте сами, сколько нужно вам.



В другой сковороде на медленном огне растопить кусочек сливочного масла, соединив его с оливковым или подсолнечным.



Картофель нарезать мелкими кубиками (так он быстрее приготовится и сохранит пользу).



3. Болгарский перец лучше выбирать средних размеров (он бывает сочнее) и ярких цветов. Например, отлично подойдёт красный, оранжевый или жёлтый. Или все сразу :)



Помыть, очистить от семян и ножки, нарезать и добавить к картошке.



4. Белую часть лука порей хорошенько промыть и нарезать колечками.



Добавить к овощам.



На этом можно и остановиться, а можно и добавить капусты. Я режу её вот так — квадратами, не соломкой — дочке удобнее так набирать готовое рагу в ложку.





Перемешать всё, посолить, добавить любимых приправ (например, сушеный укроп или базилик, орегано, петрушку) и тушить на слабом огне до готовности картофеля (долго тушить не стоит, ведь именно по готовности картофеля определяется готовность всего рагу — остальные овощи можно есть и сырыми, так они даже полезней, а вот картофель нельзя. Поэтому для бОльшей пользы можно просто картофель сначала потушить минут 10, а затем уже подряд добавить всё остальное и выключить огонь).

Кстати, крышкой лучше рагу не накрывать, иначе оно потеряет свой цвет. А такой цвет, по-моему, терять никак нельзя :)



Не успеете оглянуться, как и индейка уже приготовится!



Приятного аппетита вам и вашим близким! ;)

Комментарии (2)

rss свернуть / развернуть
очень аппетитно
свернуть ветку
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика