Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыСырники с изюмом (без муки)

Рецепт этих сырников созрел случайно. Я почему-то не очень люблю неоправданное добавление муки куда бы то ни было. И сырники как раз из этой серии — прежде, чем отправить их на сковородку, нужно обвалять в муке, вы же слышали такое? А мне не захотелось :) Вот и рецепт придумался. В эти сырники для лучшей консистенции, для большей пользы и для насыщенного вкуса я добавляю овсянку и манку. И получается очень вкусно, поверьте!




творог 220-240 г
яйцо куриное 2 шт
сахар 1 ст л
манная крупа 2 ст л
овсяные хлопья 4 ст л
щепотка соли
разрыхлитель 1/5 ч л
изюм по желанию

1. Творог, конечно, должен быть в первую очередь свежим. А вот структура — это уже на ваш вкус. Я предпочитаю зернистый, с маленькими комочками.



2. Разбить в миске с творогом два яйца.



3. Размешать ложкой и добавить сахар (какой пожелаете)



4. Снова размешать и добавить овсяные хлопья. Они продаются в любом магазине и стоят совсем мало.



Дальше — манка. В это же время добавьте соль и разрыхлитель (или соду).



При помощи большой ложки размешать всё хорошенько до однородности.



5. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.



Снова всё размешать и поставить сковороду на огонь, налив масло.



Взять столовую ложку, набрать в неё теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем :)



Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и держите сырники так минут 7, после чего переверните их на другую сторону, снова накройте и готовьте ещё около 5 минут.



Затем огонь надо выключить и оставить сырники вот так, под крышкой, ещё на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут ещё сочнее.

Приятного аппетита! ;)

Комментарии (4)

rss свернуть / развернуть
получилось очень вкусно. наш папа творог вобще не ест, а эти сырники умял сковородку. и сынуля поел. спасибо
свернуть ветку
Очень рада, что получилось вкусно! :)
свернуть ветку
комментарий был удален
Огромнейшее спасибо за этот рецепт! Уж я готовила сырники и по рецепту бабушки, и свекрови, и по рецептам из Интернета. Все не могла угодить мужу: то зернистые, то сухие, то ещё что-нибудь. А эти легко готовить и очень вкусные!!!
Я всегда делаю двойную порцию!!!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика