Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыШоколадные пирожные Брауниз

Этот рецепт, конечно, с большой натяжкой можно назвать детским, признаюсь сразу. Но пригодится он для праздничных застолий, да и просто для тех, кто постарше. Я всё-таки склонна считать, что шоколад, как и другие сладости, точно НЕ абсолютное зло для детей. Сладкое нужно и в умеренных количествах может быть ещё и полезным. Так что присмотритесь :)

Рецепт этих шоколадных пирожных я подсмотрела в одном замечательном блоге у уже известных вам Алёны и Ники (http://ginger-blonde.livejournal.com), в котором, кстати сказать, вы найдёте массу всего самого вкусного!

Ну а я просто хочу рассказать и показать вам, как всё это может очаровательно выглядеть :) Лично я получаю огромное удовольствие не только от дегустации Брауниз, но и от самого процесса приготовления этого шоколадного чуда...



тёмный шоколад 120 гр
сливочное масло 170 гр
яйцо куриное 2 шт
сахар 100 гр
мука пшеничная 40 гр
соль 1/2 ч л
грецкие орехи 100 гр

Самое главное в этом блюде это, конечно, шоколад. На мой взгляд, лучшим вариантом станет шоколад 56%-68% (а дальше уже получится горьковато).



Добавить сливочное масло в тарелку с шоколадом и поставить растапливать всё сразу — можно в микроволновке, можно на водяной бане (поставить тарелку внутрь кастрюли, в которую налить немного воды и включить под кастрюлей огонь).



Получится вот так:



И размешать массу



Разбить в миске два яйца



Добавить сахар



А слегка взбить венчиком



Смешать яичную массу с шоколадной



И снова размешать!



Дальше — добавить просеянную муку и соль



И ещё раз размешать :)



Пока муки совсем не станет видно



100 гр грецких орехов немного измельчить (можно вот так — скалкой по ним)))



И добавить в тесто



Противень непременно выстелить бумагой для выпечки (без неё ничего не выйдет)



И аккуратно выложить всё тесто



Разровнять всё ложкой



И поставить в духовку!



Выпекать при температуре 175C около 30 минут, затем проверить при помощи спички — она должна выходить из теста чуть влажной, с прилипшими крошками



И самое главное — пересилить себя и дать тесту ОСТЫТЬ! :) Желательно пару часов. Иначе его будет просто невозможно нарезать. Ну а потом нарезать!





А теперь… Приятного вам аппетита! :)

Комментарии (6)

rss свернуть / развернуть
комментарий был удален
Очень сильно расстраиваюсь, когда не получается сделать по рецепту. Сделала в точности, как указано, только из 120 г шоколада темного, 20 положила молочного, не хватило темного:) И тесто в итоге не такое густое как у вас, даже близко не лежало с вашим. Если бы я выложила на противень, все бы растеклось. Я положила в достаточно глубокую овальную форму, вот сейчас в духовке, не знаю, что получится. Будет обидно, если не получится, я добавляла самые лучшие продукты, как, например, яйца из деревни, которые зимой дефицит (курочки на холоде почти не несутся).
свернуть ветку
Надеюсь, у вас всё получилось!
Вы знаете, на фотографии у меня шоколадное тесто действительно вышло густым, но это, на самом деле, потому, что я готовила дольше вашего, я ведь ещё и фотографировала каждый свой шаг :) И пока я этим занималась, шоколад и масло загустели.
свернуть ветку
Вот. Все приготовилось. Теперь остывает, отвалился маленький кусочек, я его скушала и была в восторге. Духовка еще у свекрови электрическая, я с ней с трудом дружу. Выпекалось все 50 минут на температуре 170. И постоянно бегала, смотрела, не сгорит ли, а то все вечно сгорает. Конечно, понимаю, фото занимает много времени. Вот я содержимое вместе с бумагой достала, бумагу раскрыла и получился овальный пирог. А вся квартира пропахла шоколадом:) Еще сегодня делала творожные кексы, и они получились ну очень замечательными! Делала еще кексы с грушами, которые торчат, они не получились. Или мне не понравилось. Как-то влажные внутри остались. Я сфотографировала Брауниз, могу вам на почту прислать, посмотрите:) Какой адрес?
свернуть ветку
К сожалению, не пропекся пирог. Сложное тесто. Нужно либо ждать, пока так загустеет, как у вас, ну или просто выпекать в сантиметровой или полуторасантиметровой форме. Буду пробовать еще раз.
свернуть ветку
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика