Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыКуриные ножки (волшебный рецепт)

Этот рецепт любим мной с детства, потому что именно так куриные ножки готовила (и готовит до сих пор) моя бабушка. Правда, раньше она делала это в чугунке, но я обнаружила, что для приготовления вкуснейших куриных ножек можно использовать и широкую кастрюлю с толстым дном, и глубокую тяжёлую сковороду — как раз недавно я купила сразу ставшую любимой сковороду с керамическим покрытием, в которой очень удобно всё тушить на медленном огне. Так что вооружитесь нужными приспособлениями и вперёд! :)

Сразу скажу, ингредиенты самые простые — лук, чеснок, морковь, болгарский перец и, конечно же, сами ножки! :)
А рецепт всё равно волшебный)))


куриные ножки 8-9 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
соль 1 ч л (если возьмёте меньше курицы, не забудьте пропорционально уменьшить количество соли!!!)

Согласитесь, эти овощи есть в наличии практически всегда, в любое время года. Никаких изысков :)



На мой взгляд, лук не стоит резать слишком мелко. Оптимальный вариант — вот:



Нарезать нужно и чеснок



На сковороду налить немного растительного масла



И на слабом огне потушить лук с чесноком (4-5 минут)



Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вы любите (можно и в блендере измельчить)



И добавить к луку



Перец очистить от семян и промыть. По цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелёного — жёлтый, красный, оранжевый.



Добавить на сковороду и потушить ещё минут 5



Куриные ножки промыть и по желанию снять кожицу (не любим мы её почему-то)



Посолить, добавить сушёных трав по желанию



Каждую ножку руками натереть вот этой смесью (или просто солью), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой



Вода должна почти полностью покрывать курицу



Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). За это время можно приготовить абсолютно любой гарнир, какой только душа пожелает. Эта курица ко всему подходит :)

Непременно проверьте готовность в конце — проткните вилкой самую мясистую ножку: если начнёт вытекать красно-бордовый сок — тушите ещё, если прозрачно-белый — всё готово!



Обычно я готовлю сразу много таких ножек — очень удобно доваривать разные гарниры, имея готовую основу в виде курицы и такой вкусной подливы с овощами :) Хватает, правда, всё равно только на два дня)))))



Приятного аппетита!

Комментарии (25)

rss свернуть / развернуть
спасибо за рецепт!)) очень вкусно получилось! только я побольше морковки положила)
свернуть ветку
Сушенные травы вы добавляете. А какие именно?
свернуть ветку
комментарий был удален
комментарий был удален
Я воспользовался готовым набором специй «Универсальная приправа»: паприка, лук, сельдерей, карри, петрушка, перец красный, морковь.
Получилось вкусно. Но над использованием оставшихся после варки овощей, кроме как подливы можно ещё пофантазировать, сварить на её основе лапшу или отварить в ней рис.
свернуть ветку
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика