Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыРыба в кляре со сметанным кремом

Сегодня — рыбный рецепт. Рыбу мы с дочкой очень любим! Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно всего за 15 минут. Есть такую рыбку можно и горячей, и остывшей! Несомненный плюс также ещё и в том, что подавать рыбу в кляре можно как с гарниром, так и без него. На мой взгляд, больше всего тут подойдёт нежный сметанный крем с укропом и свежими огурцами.

Кстати, и на праздник можно приготовить :) Очень нарядно выглядит.



филе рыбы без костей (тилапия, например) 200-300 гр
яйцо куриное 1 шт
молоко 2 ст л
сушёные травы (по желанию)
соль 1/3 ч л
мука 3-4 ст л

сметанный крем:
сметана 4 ст л
укроп
свежий огурец


Рыбу нарезать кусочками такой величины, которая точно уместится в ладошку вашего ребёнка (чтобы при поедании держать было удобно ;)



В миске разбить яйцо



Добавить молоко, соль и травы



Размешать смесь венчиком или вилкой



В плоскую тарелку насыпать муки



Все рыбные кусочки сложить в миску с яичной смесью и дать им пропитаться минут 5



На сковороду налить немного растительного масла и включить под ней слабый огонь (но не давать маслу гореть! всё нужно делать быстро)



Кусочки рыбы по одному достать из яичной смеси и тут же обвалять в муке со всех сторон



Выложить всё на сковороду и слегка обжарить до золотистости с обеих сторон, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь



И пока рыбка отдыхает, приготовить сметанный крем. Тут всё проще простого: мелко-мелко нарезать укроп и 1/3 среднего свежего огурца и смешать всё это со свежей густой сметаной.



На каждый кусочек выложить чайной ложкой по «шарику» этого крема, украсив огурцом.



Приятного аппетита вам и вашим малышам! :)

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика