Рецепты → Индейка на кабачковой подушке с гречкой
Да, так вот соригинальничала :) Название не из простых вышло. Но зато суть передаёт :) Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость. Есть этой проблеме решение! Во-первых, попробуйте взять для приготовления не филе индейки, а бедро — это мясо по вкусу совсем не похоже на птичье, а напоминает скорее или свинину, или говядину. А, во-вторых, дочитайте рецепт до конца и тогда вы узнаете, как же из кабачков сделать подушку (и, главное, ЗАЧЕМ?)))

бескостное бедро индейки 300-400 гр
лук репчатый 1 шт
кабачок молочной спелости 1 шт
соль по вкусу
приправы
Лук нарезать так, как вы и ваши домочадцы любите больше всего и выложить на тёплую чуть политую растительным маслом сковороду. Тушить пару минут на слабом огне.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками

Добавить кабачок к луку и, помешивая, тушить около 5 минут, не прибавляя огня

Мясо индейки очистить от прожилок и нарезать кубиками. Добавить на сковороду!

Перемешать всё, посолить и добавить приправы по желанию и по вкусу. Количество соли не указываю, потому что для всех нас оно разное :) Лучше посолить несколько раз по немножку, пробуя, чем пересолить всё изначально за один раз.

Влить на сковороду 0,5 стакана обычной воды и тушить 30 минут, накрыв крышкой. Не забывайте периодически проверять уровень жидкости и если нужно вливать воду. Мясо не должно быть жареным!

В качестве гарнира, на мой взгляд, больше всего подойдёт гречка. Хотя, мясо в процессе приготовления отдаст свой сок и вместе с кабачково-луковой смесью образуется отличный соус, так что дальше — на ваше усмотрение.
А у меня — гречка :) Похоже, в каждом рецепте с гречкой я по-разному говорю о том, как её готовить))) Это всё потому, что я и сама ещё до недавнего времени находилась в поиске «своего» способа. Но вот, он нашёлся и теперь я её готовлю только так.

Поставьте воду на огонь из расчёта, что воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки. Пока вода закипает, промойте гречку! Даже самая чистая гречка оказывается грязной на проверку.

Вода закипела — посолите её немножко и всыпьте всю гречку разом. 15 минут варите до почти готового состояния:

Затем добавьте большой кусок сливочного масла и накройте плотно крышкой, теперь она должна стоять 15 минут, отдыхая от всех и всего :)

Мясо к этому времени уже должно быть готово:

Всё готово!

Приятного аппетита! :)

бескостное бедро индейки 300-400 гр
лук репчатый 1 шт
кабачок молочной спелости 1 шт
соль по вкусу
приправы
Лук нарезать так, как вы и ваши домочадцы любите больше всего и выложить на тёплую чуть политую растительным маслом сковороду. Тушить пару минут на слабом огне.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками

Добавить кабачок к луку и, помешивая, тушить около 5 минут, не прибавляя огня

Мясо индейки очистить от прожилок и нарезать кубиками. Добавить на сковороду!

Перемешать всё, посолить и добавить приправы по желанию и по вкусу. Количество соли не указываю, потому что для всех нас оно разное :) Лучше посолить несколько раз по немножку, пробуя, чем пересолить всё изначально за один раз.

Влить на сковороду 0,5 стакана обычной воды и тушить 30 минут, накрыв крышкой. Не забывайте периодически проверять уровень жидкости и если нужно вливать воду. Мясо не должно быть жареным!

В качестве гарнира, на мой взгляд, больше всего подойдёт гречка. Хотя, мясо в процессе приготовления отдаст свой сок и вместе с кабачково-луковой смесью образуется отличный соус, так что дальше — на ваше усмотрение.
А у меня — гречка :) Похоже, в каждом рецепте с гречкой я по-разному говорю о том, как её готовить))) Это всё потому, что я и сама ещё до недавнего времени находилась в поиске «своего» способа. Но вот, он нашёлся и теперь я её готовлю только так.

Поставьте воду на огонь из расчёта, что воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки. Пока вода закипает, промойте гречку! Даже самая чистая гречка оказывается грязной на проверку.

Вода закипела — посолите её немножко и всыпьте всю гречку разом. 15 минут варите до почти готового состояния:

Затем добавьте большой кусок сливочного масла и накройте плотно крышкой, теперь она должна стоять 15 минут, отдыхая от всех и всего :)

Мясо к этому времени уже должно быть готово:

Всё готово!

Приятного аппетита! :)
- 0
- foodforbaby
- 19 апреля 2012, 13:30
Комментарии (3)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку