Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыИндейка на кабачковой подушке с гречкой

Да, так вот соригинальничала :) Название не из простых вышло. Но зато суть передаёт :) Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость. Есть этой проблеме решение! Во-первых, попробуйте взять для приготовления не филе индейки, а бедро — это мясо по вкусу совсем не похоже на птичье, а напоминает скорее или свинину, или говядину. А, во-вторых, дочитайте рецепт до конца и тогда вы узнаете, как же из кабачков сделать подушку (и, главное, ЗАЧЕМ?)))



бескостное бедро индейки 300-400 гр
лук репчатый 1 шт
кабачок молочной спелости 1 шт
соль по вкусу
приправы

Лук нарезать так, как вы и ваши домочадцы любите больше всего и выложить на тёплую чуть политую растительным маслом сковороду. Тушить пару минут на слабом огне.



Кабачок очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками



Добавить кабачок к луку и, помешивая, тушить около 5 минут, не прибавляя огня



Мясо индейки очистить от прожилок и нарезать кубиками. Добавить на сковороду!



Перемешать всё, посолить и добавить приправы по желанию и по вкусу. Количество соли не указываю, потому что для всех нас оно разное :) Лучше посолить несколько раз по немножку, пробуя, чем пересолить всё изначально за один раз.



Влить на сковороду 0,5 стакана обычной воды и тушить 30 минут, накрыв крышкой. Не забывайте периодически проверять уровень жидкости и если нужно вливать воду. Мясо не должно быть жареным!



В качестве гарнира, на мой взгляд, больше всего подойдёт гречка. Хотя, мясо в процессе приготовления отдаст свой сок и вместе с кабачково-луковой смесью образуется отличный соус, так что дальше — на ваше усмотрение.

А у меня — гречка :) Похоже, в каждом рецепте с гречкой я по-разному говорю о том, как её готовить))) Это всё потому, что я и сама ещё до недавнего времени находилась в поиске «своего» способа. Но вот, он нашёлся и теперь я её готовлю только так.



Поставьте воду на огонь из расчёта, что воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки. Пока вода закипает, промойте гречку! Даже самая чистая гречка оказывается грязной на проверку.



Вода закипела — посолите её немножко и всыпьте всю гречку разом. 15 минут варите до почти готового состояния:



Затем добавьте большой кусок сливочного масла и накройте плотно крышкой, теперь она должна стоять 15 минут, отдыхая от всех и всего :)



Мясо к этому времени уже должно быть готово:



Всё готово!



Приятного аппетита! :)

Комментарии (3)

rss свернуть / развернуть
Спасибо Вам за Ваши рецепты!
свернуть ветку
На здоровье! :)
свернуть ветку
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика