Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыКартофельное пюре с желтком и сельдереем

Картофельное пюре — моя любимая еда из детства. В своём самом обычном виде оно так и не смогло мне надоесть, но место для эксперимента всегда должно быть! Поэтому я предлагаю необычный вариант пюре — с желтком (он богат витаминами А, Е, В2, В6, В12, K, а также холином, улучшающим память, лецитином, очищающим кровеносные сосуды и минералами — кальцием и железом) и с сельдереем (в нашем случае сельдерей будет сырым, а это значит, что все витамины, в том числе и витамин С, укрепляющий организм и помогающий иммунитету справиться с весенними простудами, останутся целыми и невредимыми! Кстати, эфирное масло, находящееся в стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока, вызывая аппетит). Давайте попробуем!



картофель 1 шт
яичный желток 1 шт
сельдерей 1 стебель
соль по вкусу
сливочное масло 5 гр

1. Сварить вкрутую 1 куриное яйцо — варить его нужно 6-7 минут.



2. Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки картофеля (она должна полностью покрывать кусочки картофеля. На 1 среднюю картофелину потребуется примерно 1 стакан воды (250 мл).



Посолить воду и дождаться закипания (бросая картофель в уже закипевшую посоленную воду, мы сохраняем витамин С, который почти полностью разрушается, если картофель опустить в холодную воду и медленно варить).



Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками (так он быстрей сварится).



После чего отправить его в кастрюлю.



3. Пока картофель и яйцо варятся, можно порезать стебель сельдерея.
Если вы до сих пор не знакомы с сельдереем, то это непременно стоит сделать, потому что сельдерей настолько полезен, насколько вообще невозможно себе представить! :)



4. Сварившееся яйцо снять с огня, слить горячую и налить холодную воду (так его будет легче чистить). Отделить желток и размять его вилкой в тарелке.



Конечно, можно использовать и всё яйцо целиком, включая белок — это зависит от предпочтений ваших домочадцев.

5. Проверить готовность картофеля вилкой (если вилка легко входит в кусочек, значит, картофель готов). Слить воду через сито.



6. Картофель положить в тарелку к желтку.



7. Добавить кусочек сливочного масла.



А для тех, кто хочет получить очень гладкое однородное пюре, совет — добавьте немного горячего (!!!) молока (от холодного молока пюре потемнеет).

8. Пюре размять вилкой.



9. Добавить нарезанный заранее сельдерей.



10. Если у вас есть желание и возможность добавить в пюре кусочки уже готового мяса или котлеты — можно сделать это прямо сейчас!



Перемешайте пюре хорошенько и зовите скорей малышей за стол! Приятного аппетита!

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика